Russia puts clocks on to summertime all the time

Russia puts clocks on to summertime all the time
By Roland Oliphant in Moscow 5:07PM BST 27 Mar 2011

Moscow will remain three hours ahead of London in summer, and four hours ahead in winter when British Summer Time ends.

President Dmitry Medvedev issued a decree in February abolishing Russian Winter time, saying that the twice annual adjusting of clocks was "associated with stress and illness" and "upsets the human biorhythm." Mr Medvedev argues that an extra hour of sunlight in the afternoon during the long winters would also benefit business and reduce crime.

"And that's not to mention the poor cows who don't understand when milk maids are coming to milk them," he said when announcing the move last month.

Winter time will barely be missed. A poll by the Levada Center, an independent polling group, found that 63 per cent of Russians backed the move.

Last year Mr Medvedev cut the number of Russia's time zones to nine from eleven in a bid to improve the efficiency of government and to help businesses to save money. The move caused protests in Kamchatka, where residents resented being moved from nine to eight hours ahead of Moscow. But the president wants to go further and has speculated about eventually reducing the number of time zones to five.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/8409563/Russia-puts-clocks-on-to-summertime-all-the-time.html


俄羅斯‧撥快1小時‧永久使用夏令時間
星洲日報/國際 2011-03-29 10:37

(俄羅斯‧莫斯科28日訊)俄羅斯從星期日開始恢復夏令時間,將時間撥快1小時,並會永久性使用,不再調回。

這個跨度達9個時區的國家,在實行冬夏令時30年後,決定放棄這一做法。

俄羅斯各時區把時間永久調快1小時,使用夏令時間後,莫斯科時間與格林尼治時間將永久相差4小時。

世界110個國家採用冬夏令時間表,主要目的是節約電力。

1981年蘇聯恢復採用冬夏令時間的做法。在3月的最後一個星期天,鐘表的時針向前撥動1個小時;在10月份的最後一個星期天,鐘表的時針又往後撥動1個小時。

今年2月,俄羅斯總統梅德韋傑夫簽署總統令,下令廢除俄羅斯的冬令時計時制度。

梅德韋傑夫認為,每年調整兩次時間會讓人產生壓力和疾病,擾亂生物規律。他又指,國民下午將能享受多1小時的陽光,對生意有利,並減少犯罪率。
http://www.sinchew.com.my/node/198388?tid=2


永久夏令時間 俄羅斯不再調時鐘了
【聯合報╱編譯卓佳萍/報導】 2011.03.29 03:13 am

俄羅斯27日起實施夏令時間,根據總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)2月的命令,往後全國將「永久」沿用夏令時間,秋天時民眾不必再調整時鐘,這也表示莫斯科時間將永久比格林威治標準時間快上4小時。

麥維德夫2月表示,過去實施夏令時間,民眾每年要調整時鐘兩次,會造成壓力和疾病,擾亂生理時鐘。因此他宣布今年的夏令時間結束後,將不必再變更時間。麥維德夫此話一出,多數專家都質疑是否有推動此舉的必要。

睡眠障礙專家亞洛希就說,「沒有任何研究顯示,變換時間會對人體產生影響」。

不過多數俄羅斯民眾支持總統,莫斯科勒瓦達民調中心25日公布的調查顯示,63%民眾表示贊成這項改變。

俄羅斯前身的蘇聯最早在1981年推行夏令時間,起於每年3月最後1個星期日的凌晨2點至10月最後1個星期日,目的是要節省能源。實施至今已過了30年,今年過後將「永久」實施。

前蘇聯領導人史達林在1930年曾下令將全國時區調快1個小時,如今再永久實施撥快一小時的夏令時間,俄國將比原本時間整整快2小時。

麥維德夫似乎偏好在時間上「動手腳」,去年3月,他宣布全國時區從原本的11個減為9個,想減少全國時差問題,被迫併時區的民眾卻抱怨此舉帶來麻煩。原本預計一併推行的永久夏令時間只好延至今年實施,減輕民眾困擾。
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/6240778.shtml


俄罗斯欲永久使用夏令时 63%民众支持
据新华网报道说,在总统德米特里·梅德韦杰夫支持下,俄罗斯各时区当地时间下午2时把时间永久调快一小时,使用夏令时。例如,莫斯科时间与格林尼治时间将永久相差4小时。按法新社的说法,由于苏联1930年要求全国统一把时间调快一小时,这一举措意味着俄罗斯各地时间将比原来快两小时。

苏联1981年出于节能考虑引入夏令时制度,每年3月最后一个星期日开始,至10月最后一个星期日结束。

梅德韦杰夫上月宣布,俄罗斯今后将永久使用夏令时,原因是频繁调整时间会让人产生“压力”并导致“生物周期紊乱”。他开玩笑说:“调整时间会让奶牛和其他动物不高兴,因为它们不知道调时间,不理解人类为什么在不同时间去挤奶。”

不过,俄罗斯谢尔布斯基研究所精神病学院负责人祖拉布·克克利泽说:“调回冬令时不影响人类健康。”

依照尤里·列瓦达分析中心民意调查数据,63%的俄罗斯民众支持永久使用夏令时。

梅德韦杰夫上台以来,多次调整全国时间使用制度。他去年宣布合并中部一个时区并把最东部时区地方时调慢一个小时,使俄罗斯全国时区数由11个减少为9个。
http://news.mydrivers.com/1/189/189585.htm

0 回應: