不信兒子撿到手榴彈 四川男拉開看看被炸傷

不信兒子撿到手榴彈 四川男拉開看看被炸傷
大陸新聞中心/綜合報導

四川一名男童在涵洞玩耍,發現一顆手榴彈,他將它帶回家給父親看,不料父親不相信,好奇地拉開了引線,手榴彈瞬間爆炸,父親受了重傷。

《華西都市報》報導,23日下午3點左右,四川省巴中市南江縣10歲小學生陳洪明,興沖沖地回到家,老遠就喊:「我撿到手榴彈了!」他把手上一個黑呼呼的鐵疙瘩給父親。鐵疙瘩上部箍著一層鐵皮,已經有些鏽跡,下端的木把磨得溜光;摳掉木把底端的蓋子,露出一個鐵拉環,拉環上有細線。

陳父仔細一看,覺得真的很像手榴彈,好奇地扯了細線,裡面傳出「哧哧」的響聲,他發現大事不妙,隨手扔出去,但只扔出一公尺遠,木把裡還在往外冒煙,他上前踢了一腳,但踢空了,第二腳剛踢出去,「砰」的一聲,眼前火光一閃,身上一股疼痛。

當晚8點,陳父被送往巴中市人民醫院救治,他全身多處被彈片劃傷,右腳第二、三根腳趾被截除。「我只在電視裡見過,從沒看過真的手榴彈,而且小孩子說的話哪個信嘛,哪曉得就真的爆炸了。」陳父直嘆,好歹撿回了一條命。

據陳洪明指出,事發前一天,他和幾名同學在離家不遠的一個涵洞裡玩耍,發現石頭縫隙有個像瓶子的東西。隔天下午放學路過,他取出來想帶回家,讓父親看看。「我喊他別拔,他說沒事,拔了扔遠些。」看到冒青煙後,他拔腿就跑,沒被手榴彈炸到。

村民們猜測,手榴彈說不定是誰私自製造的,不敢放家裡,就塞在涵洞的石頭隙縫,以後拿出來去炸什麼動物。目前,警方已經派人前往,在現場發現兩個拉環,關於手榴彈的來源,還需要進一步調查才能確認。
http://www.nownews.com/2011/02/27/162-2692419.htm#ixzz1FBCOJpmF

0 回應: