德雷克海峽


德雷克海峽(英語:Drake Passage)是南美洲智利合恩角與南極洲南設得蘭群島之間的海峽,是南冰洋的一部分,連接大西洋和太平洋。海峽是以發現者16世紀英國私掠船船長法蘭西斯·德雷克的名字命名,德雷克本人最後並沒有航經該海峽,而選擇行經較平靜的麥哲倫海峽。

海峽東西長約300公里,南北寬達900-950公里,最窄處寬645公里,是南極洲與其他大陸最短的距離,海峽平均深3400米,最深5248米,當地位於六十度西風帶,以多風暴著名,一整年的海相都相當惡劣。

十九世紀末和二十世紀初,航運發達;自巴拿馬運河通航後漸衰;二十世紀六十年代起,因超級油輪興起,通過海峽的船隻又漸增加。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%BE%B7%E9%9B%B7%E5%85%8B%E6%B5%B7%E5%B3%A1


Storm in the Drake Passage



Crossing Drake Passage

0 回應: