山葉機車 召修20萬輛

山葉機車 召修20萬輛
汽油幫浦零件瑕疵 車主:曾高速下熄火 2010年12月01日蘋果日報

【朱正庭╱台北報導】山葉機車(YAMAHA)昨宣布針對旗下包含新勁戰、GTR、RS-Z、歡喜50系列等十車款進行大規模召回,影響數量達二十萬輛,是台灣史上最大機車召回行動。業者表示,因汽油幫浦零件出現瑕疵,可能造成引擎加速不順,甚至出現無法起動、引擎熄火等狀況,因數量龐大,估計明年三月才能全部通知召回。消基會表示,業者應縮短召回時間。

台灣山葉機車表示,近一年來陸續接到車主反映出現加速不順,行進間突然無法加速,或等紅綠燈怠速時出現熄火、無法起動等情況,經內部及日本原廠調查發現,是連結油箱的汽油幫浦零件有瑕疵,因此決定全面召回。

召回型號包含新勁戰125、GTR 125、CUXI 100、RS-Z 100、勁風光125、MAJESTY 125、VINO 50以及外型相同的BW’S 125和BW’S X 125、歡喜50等十車款共二十萬輛,出廠時間從二○○七年三月二十六日至今年六月一日。但沒接到因瑕疵造成的意外報告。台灣山葉公關室室長高晴珀說,除昨已登報公告外,即起將分批通知車主回廠免費更換零件,但因數量眾多,每個經銷商每天頂多處理三到五輛,車主須依通知函上的提示時間預約,維修時間依車型不同從四十八分鐘到二小時十二分鐘不等,預計明年三月前會全部通知完畢,目標一年半內召修率達九成。山葉新勁戰車主吳明和表示,車子才買二年,今年二、三月曾出現過急停又急催油門閃避行人時卻無法加速,到十月就出現等紅綠燈時要起動時就熄火,但山葉願免費更換還算能接受。新勁戰車主邱品琮也向《蘋果》投訴表示,熄火狀況越來越嚴重,汽油幫浦已換四、五次,但每次只能維持約二個月,甚至有時還在高速狀態下熄火。山葉機車在上月十二日因旗下新勁戰機車液晶儀表板出現亂閃瑕疵,就曾宣布全面召回今年三月八日至八月九日生產新款機車,總數一萬六千餘輛。 more...

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33002656/IssueID/20101201

0 回應: