[OFFICE]WORD合併列印圖片


徵狀
當您使用 Microsoft Access 或 Microsoft FoxPro 資料庫在Word文件(舉例來說,在Word合併列印),資料庫中的圖片不會出現。

當您使用 DDE (動態資料交換) 來插入資料庫,會您在 Word,收到下列錯誤訊息中來取代的圖片:
大型二進制資料或文字值.
當您使用 ODBC (開放式資料庫連接) 來插入資料庫,圖片區域是在 Word,空白而且沒有錯誤訊息出現。

請注意 與任何資料庫程式以 Word-合併列印或資料庫功能, 透過 DDE 介面會發生這個問題。

可行方案
在您的資料庫檔案如果要解決這個問題當您在 Word 合併列印, 使用資料庫儲存到每個圖片路徑資訊。 舉例來說, 資料庫中建立 [ 圖片 ] 資料行並記錄中輸入完整路徑至適當的圖片。

請注意 當您輸入完整路徑至圖片至您的資料庫檔案, 請務必來括住內引號括住路徑和來使用雙 backslashes, 在下列範例為:
「"C:\\Documents\\Pictures\\Picture001.jpg"再,在 Microsoft Word,依照下列步驟執行:
(註:原檔路徑為C:\Documents\Pictures\Picture001.jpg有\的部分多加一個\ 前後加上雙引號)

1. 開啟具有您的資料庫檔案附加到其合併列印主文件。
2. 將您的插入點移至您要圖形要合併到您的文件。
3. 在 [ 插入 ] 功能表, 按一下 [ 欄位 ] 。
4. 在 [ Categories , 選取 所有 。
5. 在 [ 欄位名稱 , 選取 IncludePicture , 並按一下 [ 確定 ] 。
6. 如果功能變數代碼是尚未打開電源, 請按 ALT + F 9。 您看到下列欄位:
{ INCLUDEPICTURE \*MERGEFORMAT }
7. 將插入點置 INCLUDEPICTURE 之後,, 然後鍵入一個空格。 在 [ 合併列印 ] 工具列, 按一下 [ 插入合併欄位 ] 。 從 Microsoft Access 包含路徑為圖形選取欄位。

請注意 您的 INCLUDEPICTURE 功能變數現在應該與下列範例類似:
INCLUDEPICTURE { { MERGEFIELD " 圖片 " } \*MERGEFORMAT}
8. 藉由按 ALT + F 9 鍵關閉功能變數代碼。
9. 執行合併列印至一份新文件。 然後, 您必須更新新文件, 以查看正確的圖形中的欄位。 如果要更新功能變數在新的文件 (合併的文件), 請依照下列步驟執行:
1. 在 [ 編輯 ] 功能表, 按一下 [ 全選 ] 。
2. 請按 F 9。

http://support.microsoft.com/kb/114306/zh-tw

0 回應: