職棒涉賭/被收押!黃俊中曾加入紅襪 莊宏亮曾是救世主


職棒涉賭/被收押!黃俊中曾加入紅襪 莊宏亮曾是救世主

2009/10/27 10:32 體育中心/綜合報導

中華職棒再度驚傳打假球,昨天(26日)被約談的3名球員中,原屬La new熊的黃俊中曾經加入美國職棒波士頓紅襪隊,前兄弟象的莊宏亮(現改名莊侑霖)更被稱為「兄弟的救世主」,陳其宏則是台北縣棒球隊的成員;而其中黃俊中、莊宏亮(莊侑霖)今天(27日)已被板橋地院裁定收押禁見,陳其宏是以證人身分被約談,在昨天傍晚已經被飭回。

曾經赴美打進紅襪隊的黃俊中,是前La new球員,兩年前亞錦賽擔任投手,還和王建民惺惺相惜、拍照留念,他的脾氣以火爆知名,去年與裁判爆發衝突後,黃俊中又多次和教練口角,隨後被以戰力不符轉入二軍,更成為讓渡名單離開職棒。

本名莊宏亮的莊侑霖,一度是兄弟象隊倚重的投手,2005年還被稱為「兄弟的救世主」,在球隊人緣不差,曾和La new熊的詹志堯拍下浴袍照,登上各大媒體,不過2006年開始他的情況不穩,一度傳出到日本受訓發展,只是後來與兄弟象漸行漸遠,最後離開職棒生涯。

陳其宏今年入選台北縣成棒隊,6月還曾經為台北縣出賽;他們三個人在棒球界都有過輝煌的成績,現在卻都捲入簽賭的風波中,甚至黃俊中、莊宏亮(莊侑霖)更被收押禁見。(新聞來源:東森新聞)
http://www.nownews.com/2009/10/27/341-2525034.htm

0 回應: