中華電信進軍汽車資訊服務市場

中華電信進軍汽車資訊服務市場

5月27日消息,中華電信近日透過子公司是方電訊與和泰集團關係企業和安保險代理人連手,進軍中國汽車資訊服務市場。

據介紹,這項合作由是方電訊以中華電信開發的汽車資通訊服務Telematics平台,搭配和安保險代理提供的汽車保險服務銷售。車主透過和泰汽車經銷商購買TO YOTA、LEXUS或HINO汽車搭配購買和安的汽車保險,保戶便可免費使用“車上機”使用車載資訊服務。

據悉,目前中華電信、是方提供的車載資訊服務以防盜、道路救援,及客戶關懷服務為主。以防盜服務為例,透過車上機的微波偵測防盜服務,車主即使不在愛車附近,當汽車遭竊賊入侵時,中華電信的服務主機偵測到異常訊息后便發出3次簡訊向車主示警。另外汽車被竊后也能透過客服中心,讓車主與報案中心三方通話,並能以手機基地台協助定位追踨車子所在。

據瞭解,除了一般車主外,資訊服務也可用于物流或租車業的車隊管理上。企業主可透過定位及管理系統,掌握車隊所在位置,依據臨時需要調度車輛。不過,不論是防盜或車隊管理,使用的服務所產生的通訊費均需另外收費。
http://news.cnyes.com/stock/dspnewsS.asp?fi=\NEWSBASE\20090527\WEB2415&vi=34120&date=20090527&time=16:07:56&pagetype=index15&subtype=home&cls=index15_totalnews

0 回應: