F1車隊與FIA就預算帽談判破裂 法拉利:法庭見

F1車隊與FIA就預算帽談判破裂 法拉利:法庭見
2009年05月16日 10:30 來源:搜狐 尤丁

英國當地時間5月15日,F1車隊與FIA(國際汽聯)主席馬克思-莫斯利在倫敦的一家酒店會面,討論預算帽引發的矛盾問題。最終雙方未能達成一致,談判破裂。

4 月30日,FIA宣佈將在2010年向F1引入4000萬英鎊的預算帽,這一消息引發了F1車壇的濤天巨浪,眾多車隊紛紛表達了不滿,法拉利、雷諾、豐田和兩支紅牛車隊甚至以退出F1以示威脅,於是才有了此次的合談。但是最終雙方談判破裂。法拉利方面稱這次會議“正在積極進行中”,但據了解他們將在法國通過法律手段來阻止FIA的這項決議。據悉,這次聽證會將於下週二在法國舉行。

在聽到法拉利已經將部分文件提交到巴黎的一家法院時,莫斯利表示驚訝。“如果他們成功了,我會很驚訝。如果他們一定要這麼做,那麼他們就得好好考慮是否能在與別人同樣的基礎上進行比賽了。花上更多的錢參與同樣的比賽是有些不公平,沒有法拉利的F1也的確會比之前遜色,但沒有法拉利的F1還是F1,它照樣可以運轉順利。只不過失去他們確實有點遺憾。”

法拉利在F1已經有60年的歷史,車隊的新任領隊多米尼卡說:“F1是我們的生命,我們希望確保能在這裡以正確的方式進行比賽。”在莫斯利看來,這項政策的反對者還有兩周左右的時間做決定,因為2010年F1大獎賽報名截止時間是5月29日。

名詞解釋:所謂“預算帽”規則,是指選擇4000萬英鎊預算封頂的F1車隊可以在技術上獲得不限風洞使用、不限引擎轉速、不限賽季內試車等自由。
http://big5.ce.cn/newSports/07more/200905/16/t20090516_19091115.shtml

0 回應: