羅馬F1街道賽項目啟動 追求高速計劃2012年舉辦比賽

羅馬F1街道賽項目啟動 追求高速計劃2012年舉辦比賽
2009-05-19

  意大利當地時間5月14,羅馬F1街道賽項目宣布啟動,羅馬市長Gianni Alemanno和項目合作者Maurizio Flammini出席了啟動儀式,同期公布了賽道設計草圖。

  按照計劃,羅馬將在2012年成為F1在意大利境內舉行的第二站比賽。賽道擬建在羅馬市中心。市長Gianni Alemanno在啟動儀式上表示,他希望這場比賽能為羅馬的經濟和形象帶來巨大的推動作用。“羅馬大獎賽有望在將來舉行,它將給整座城市的經濟和形象帶來突出的影響。”Gianni Alemanno說道。

  目前在F1賽歷上,已經有三場街道賽:分別是摩納哥、新加坡和歐洲大獎賽。在羅馬這座歷史古城舉辦F1比賽,是意大利賽車運動的泰斗級人物恩佐-法拉利的夢想。

  “1984年,他(指恩佐-法拉利)要求我在羅馬舉行一場大獎賽。”項目合作者Maurizio Flammini在啟動儀式上說到,“我們的目標是至少保証四到五個版本的比賽(指賽道布局方式),我們希望看到的是一條高速賽道,設計上保証有三個以上的超車點。”
  以上是賽道的設計草圖,設計者是車迷所熟知的Hermann Tilke,長度暫定為4.66公里。
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=pic&date=2009-05-19&id=2076526

0 回應: