Button摩納哥再奪冠 法拉利終站上頒獎台

Button摩納哥再奪冠 法拉利終站上頒獎台
Button摩納哥再奪冠 法拉利終站上頒獎台
TSNA╱魏子堯 2009-05-24

布朗車隊(Brawn)在今天(24日)的摩納哥大賽中,證明他們本季的成功絕非僥倖,即使是被認為最困難的賽道,Jenson Button和Rubens Barrichello依舊以壓倒性的優勢奪下前2名。開季以來表現不佳的法拉利(Ferrari),有漸入佳境的趨勢,Kimi Raikkonen和Felipe Massa拿下3、4名。

Button在昨天資格賽第3階段,超越剛跑出最快速度的 Raikkonen奪下桿位,加上本站衛冕者Lewis Hamilton在資格賽時犯下失誤,導致座車受損,必須從第19順位出發,有機會阻止Button繼續奪冠的車手少了一人。而今天在第三位開始的 Barrichello又在起跑時超越Raikkonen,似乎就決定了布朗的勝利。

一路狂飆的Button除了進入維修站整備時短暫讓出領先,其他時間都讓其他人望塵莫及,甚至一度領先隊友Barrichello接近17秒。法拉利一路苦追,加上起跑排在第4順位的 Sebastian Vettel(紅牛)因事故退賽,最終拿下3、4名,本季首度站上頒獎台。

個人積分榜方面:Button拿下本季6場大賽中的第5次冠軍,首度在這個車手眼中的夢幻舞台稱王,目前以積分51領先隊友Barrichello 達16分(35)。無法完賽的Vettel排名第3(23),紅牛的隊友Mark Webber則是第4(19.5)。Raikkonen贏得季軍,6分入帳後讓他攀升到第8(9),Massa得到5分,成為第10名。

車隊積分榜方面:在包辦前兩名的情況下,布朗的車隊積分獲得大進補,86分遙遙領先居次的紅牛(42.5)。豐田(Toyota)本站槓龜,維持第3(26.5)。法拉利入帳11分,連續3站都有斬獲,目前以17分超越了死對頭邁凱輪(McLaren)暫居第4。

在這個歷史悠久的大賽中,最有名的除了出色的景致、曲折狹窄的的賽道外,安全車出動的畫面在此屢見不鮮。自2000年開始至去年為止,只有2次比賽沒有出動安全車。今天還是無可避免地發生了事故,所幸都沒有造成人員受傷,安全車也沒有登場的機會。
http://sports.yam.com/tsna/sports/200905/20090524626447.html

0 回應: