2010年F1最小重量增至620公斤 方便車手使用KERS

2010年F1最小重量增至620公斤 方便車手使用KERS
2009-04-30
  今天,國際汽聯宣布2010年F1賽車最小重量將獲增加,以方便賽車加裝標准KERS系統。

  4月30日,國際汽聯對外公布了前一天在巴黎舉行的世界汽車運動理事會非特別會議做出的更多決定。國際汽聯宣布2010年F1賽車最小重量為620公斤。而當前的F1賽車最小重量是605公斤。

  該項規則更改為的是方便體重較重的F1車手使用KERS系統。
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=new&date=2009-04-30&id=2051488

F1敲定2010年實行四千萬鎊預算帽 引擎費用不含其內
2009-04-30
  歐洲當地時間4月30日,國際汽聯發布了昨天舉行的世界汽車運動理事會非常會議的議事成果。其中最大的新聞是:正式宣布F1將從2010年開始,引入 4000萬英鎊的預算帽。除了數額比FIA之前提出的3000萬英鎊多了1000萬外,還宣布引擎的費用不包含其內。下面是決議原文:

  從2010年開始,所有車隊有權選擇在嚴格的預算帽限制下打造和運作賽車的方式進行參賽。

  2010年的預算帽將是4000萬英鎊每個賽季。這個數目包含除以下項目外的所有車隊開銷:

  1,市場和招待費

  2,測試車手和正賽車手的報酬,包括一切年輕車手項目

  3,由FIA執行的罰款或處罰

  4,引擎開銷(僅限于2010年)

  5,車隊能証明的、對其世錦賽表現沒有影響的一切開銷

  6,涉及參加世錦賽所得的紅利支付(包括基于其上的稅款)

  用于這些規則的財政年度為1月1日~12月31日。

  一個新的預算委員會將成立,用于監控和執行預算帽的這些財務條例。預算委員會將由一個主席和兩個委員組成,全部由世界汽車運動理事會任命,期限為三年。

  其中一個委員應該是財金界專家,另一個應該在汽車運動中具備高水平的經驗。主席應該在汽車運動或運動管理領域中擁有適當的經驗和威望。所有預算委員會的成員是獨立于所有車隊的。

  世界一級方程式管理公司、F1商業權所有者(即伯尼-埃克萊斯頓),同意在繼續向世錦賽的前十支車隊支付現有費用的基礎上,向新的車隊提供參賽費和開銷。具體包括:每年向每支車隊支付1000萬美元的報酬;和在歐洲大陸外舉行的每站比賽、向每支車隊提供運輸兩具底盤和1000公斤物資(兩具底盤不含其內)的空運費;以及20張機票(經濟艙)。

  要享有這一權利,每支新的車隊必須取得“制造商”資格,証明其擁有必備的設施、經濟資源和技術能力參加F1。

  為了保証這些賽車能和其他不接受預算帽限制的車隊競爭力。預算帽的車輛將允許更大的自由度。

  主要享有的技術自由:

  1,前後可以變形翼

  2,引擎轉速不受限制

  車隊同時享有不受限制的季外賽道測試,且不限制風洞測試的模型比例和風速。
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=racing&date=2009-04-30&id=2051366

0 回應: