FIA認定銀箭欺詐 取消漢米爾頓成績

FIA認定銀箭欺詐 取消漢米爾頓成績
麗台運動報 特約記者飛躍/綜合報導

F1澳洲站的成績又生變!國際汽聯賽(FIA)做出裁定:漢米爾頓(Lewis Hamilton)的成績被取消,原本被加罰25秒的豐田車手特魯利(Jarno Trulli)重新獲得第三。

依據國際運動守則第158款的規定,國際汽聯決定取消漢米爾頓及其所屬車隊麥拿侖車隊在2009年澳洲站所取得的成績。

在上周的澳洲站,由於庫比卡(Robert Kubica)和維特爾(Sebastian Vettel)在比賽最後階段發生碰撞,導致安全車第二次出動,最後幾圈的比賽是在安全車帶領下完成的。然而在豐田車手特魯利和麥拿侖的漢米爾頓間卻發生問題,由於特魯利在安全車帶領下超越漢米爾頓獲得第三,在比賽結束之後,麥拿侖車隊提出上訴。

賽後,大會裁定:特魯利因違規超車、加罰25秒,名次因而滑落到第12名,原本的第4名漢米爾頓升到了第3。特魯利本人對此判決相當不解,他表示是漢米爾頓有意讓他超車,他是被漢米爾頓欺騙,豐田車隊上訴,幾天後又撤銷。

但原本已塵埃落定的官司,因漢米爾頓在接受媒體採訪時的一番話,引起了風波,他在國際汽聯做出裁定後說,自己是聽從車隊命令,讓身後的特魯利超越自己的。但這樣的說法在國際汽聯傳喚他卻未加以說明,只是強調特魯利在安全車帶領下超越了自己。對此,雖然豐田車隊已經撤銷上訴,但國際汽聯在得知事有蹊蹺後又傳喚了兩位當事人,而當時麥拿侖車隊無線電顯示,故意讓特魯利超過的這一事實確實存在。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=66804&N_Class=7

誤導裁判員 F1撤銷韓密爾頓澳洲站季軍榮銜
2009-04-02 法新社馬來西亞塞邦2日電 法新社╱蔡和穎

世界冠軍車手韓密爾頓(Lewis Hamilton)在一級方程式F1開季首站的澳洲大獎賽奪得季軍,不過F1主管當局國際汽車聯盟(International Automobile Federation)今天撤銷韓密頓的第3名頭銜,把季軍還給豐田車隊義大利車手楚利(Jarno Trulli)。

國際汽車聯盟(FIA)裁定韓密爾頓就比賽情況提供誤導訊息,指楚利在第57圈於安全車出來的情況下超車,楚利因而受罰。

比賽結果韓密爾頓排名第四,楚利第三。楚利因違規超車被裁罰25秒,排名落到第12。

今天F1不但裁定楚利奪得第三名,並取消韓密爾頓和其所屬邁凱輪(Mclaren)車隊的澳洲站比賽積分。
http://sports.yam.com/afp/sports/200904/20090402664842.html

0 回應: