阿隆索對再奪得F1冠軍充滿信心

阿隆索對再奪得F1冠軍充滿信心
2009-4-23 大公網訊

兩屆世界一級方程式(F1)賽車錦標賽冠軍、西班牙人阿隆索23日表示,儘管自己在本賽季的F1比賽開局階段發揮不好,但仍然有足夠的機會再次成為世界冠軍。

據新華社利雅得4月23日電,在剛剛結束的F1中國大獎賽里,阿隆索儘管在排位賽上取得第二的位置,但在最後的比賽中僅名列第九。「賽季才剛剛開始,我認為我依然可以反敗為勝並獲得賽季總冠軍。在中國大獎賽里,我取得了很好的出發位置,這說明全隊努力的方向是正確的,」阿隆索說。

27歲的阿隆索表示,在本週末的巴林大獎賽上他將爭取獲得更多的車手積分,以增強對自身以及目前效力的雷諾車隊的信心。

阿隆索同時表示,巴林是他的福地,「巴林的賽道很復雜,對剎車性能是個考驗,不過我在那里有美好的回憶。我在那里奪得過冠軍,希望這次我能在同一個賽道上再次獲得勝利。」
http://www.takungpao.com/news/09/04/23/ZDSS-1070669.htm

F1巴林大獎賽期待好天氣 布朗GP與紅牛將再較長短
2009-04-23

  澳大利亞揭幕站出動了兩次安全車,雪邦之戰幹脆被腰斬,上周末的中國站又始終被全雨胎主宰著……異數多了也會造成審美疲勞,無論是車隊還是車手,眼下都無比期待一個正常的F1周末。巴林,應該,就會是了。

  據預報顯示,本周末的巴林將以晴好天氣為主,盡管30%的濕度還是顯得礙眼了一點。

  雖說大家都盼著好天氣,卻也分三六九等,輕重緩急。布朗、豐田和威廉姆斯三隊顯然更希望如此。布朗車隊直到西班牙才會拿出升級套件,他們現在的目標再明確不過,即是盡可能在那之前鞏固自己的領先優勢,因為一旦回到歐洲,將會迎來他隊大動作的賽車升級,賽道秩序也可能隨之發生調整。然而無論如何,布朗車隊都已經贏在了起跑點。豐田對本周的比賽相當有信心,雖然就前三站來看他們很難對布朗車隊產生實質性威脅,但是豐田也有他們的優勢,亦即季前在巴林的測試。威廉姆斯自不必說,上周末的雨戰糟糕至極,車隊策略以及賽車可靠性都出現了問題,該隊實力被認為僅次于布朗、豐田和紅牛,卻總是無法在比賽中獲得理想成績。

  紅牛在上賽道取得了1-2,風頭直逼布朗車隊。不過如果換作是幹地作戰,BGP001當擁有優勢。雖然RB5在中國站第二階段的排位中表現出了絕對速度,但是載油後的情況卻不如布朗賽車理想。紐維的解釋是,或者他們的賽車更適合上賽道。鑒于紅牛車隊比較特殊的後懸挂設計(主要集中于拉桿設計),他們安裝上雙層擴散器的時間將不會早于摩納哥站,盡管如此,RB5的競爭力已經毋庸置疑。

  巴林薩基爾賽道的特點乃是擁有多個長直道+急彎的組合,對剎車和牽引系統的考驗尤甚。邁凱輪當喜歡這里,因為KERS的關系,邁凱輪本周末將繼續推出新套件,鑒于上一站的成果,他們已經遙遙領先老對手法拉利了。不過對漢密爾頓來說,由于巴林的比賽不免受到風沙影響,加上賽道本身特點,因此需要特別照顧好輪胎,顯然英國人在這方面的紀錄一直不好。本站比賽,普利司通將配以超軟胎-中性胎組合。

  前三站顆粒無收,乃是法拉利自1981年以來的最差開局。雖然近來庫特哈德和舒馬赫都力挺法拉利反彈將是遲早的事,F60想要翻身也只能等到回歐洲再看了。法拉利在巴林雖然不乏優勢,一方面得益于季前測試,另一方面則是過往優異的成績,尤其是馬薩。本周末他們最大的目標無疑將是積分破零。

  而有了非正常的中國站在前,背靠背的巴林站的最大看點將是,正常天氣下的紅牛和布朗究竟是個什麼次序。
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=pic&date=2009-04-23&id=2041412

0 回應: