華航飛名古屋轉降大阪

華航飛名古屋降大阪
2009.04.15 聯合報╱陳世昌、陳俍任

東京航空交通管制部說,昨晚日本時間晚上八時許,華航一架從台北飛名古屋中部國際機場的班機,在飛越日本三重縣上空時,突然發現油料不足,緊急降落大阪關西機場。

不過華航台北總公司昨晚表示,飛機是因天候轉降關西,稍晚天候許可後,已安全飛抵名古屋。
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/4848616.shtml

班機油料不足?華航:名古屋天候不佳 轉降關西大阪機場
2009/04/15 鉅亨網新聞中心 (來源:中廣新聞網)

針對華航昨天一架執行桃園名古屋航線的A330客機,因油料不足轉降關西大阪機場一事,華航公關處長陳鵬宇表示:航機降落名古屋機場之前機場天候突然轉變,下大雨並有強烈風切現象,機長決定放棄降落,在盤旋20多分鐘之後,研判油量可能低於「安全油料標準」,因此決定轉降備降場:關西大阪機場。

降落前,因評估所剩油量不多,因此要求塔台給予優先降落。經過油料補充後,順利返回名古屋機場,機上共151名旅客。華航強調:機長考慮天候因素,因此決定採行最安全的處置方式,華航強調:航機出發前,已經針對當時的天候狀況,搭載的旅客及行李數量,估算合理的油量裝載。並非「為了省油」,冒險少帶油料。

陳鵬宇處長表示:執行CI-150航班任務的空中巴士A330客機,起飛前依照飛行計畫及當時的天氣資訊,研判:名古屋天氣狀況良好,因此攜帶三萬七千三百磅燃油,根據華航現有規定,航機燃油裝載,必須符合:「降落後」,航機仍保有可繼續飛行約30分鐘的燃油存量,以A330客機為例,大約是4100磅燃油。

華航表示:航機接近關西機場時,機上燃油已經接近30分鐘航程下限,因此,機長向塔台發出:油料不足,希望儘早降落的呼號,塔台隨即安排航機優先降落,降落後,經過地勤人員清查,燃油存量約5700磅,仍高於安全存量下限(4100磅)。華航強調:機長處置正確,並採用維護飛安的處置。並非是單純的油料不足。
http://news.cnyes.com/dspnewsS.asp?rno=1&fi=\NEWSBASE\20090415\WEB2592&vi=34064&sdt=20090405&edt=20090415&top=50&date=20090415&time=18:30:37&cls=index1_headline

0 回應: