阿隆索:判定擴散器合法就等於內定總冠軍

阿隆索:判定擴散器合法就等於內定總冠軍
特約記者飛躍/綜合報導

兩屆世界冠軍雷諾車手阿隆索(Fernando Alonso)近日表示,如果FIA在最近的尾部擴散器糾紛中,判定包括布朗GP在內的三家擴散器合法的話,那麼今年的總冠軍就已經被決定了。

在澳洲開幕站前,法拉利、雷諾和紅牛等就對威廉斯、豐田和布朗GP三隊的尾部擴散器的合法性提出上訴。但是當時的賽會幹事經過4個小時的開會討論,判定這三家的擴散器是合法的。於是三支車隊絕對直接上訴到法庭。FIA已經決定將在4月14日舉行聽證會。

布朗GP受益於尾部擴散器帶來的額外下壓力,統治了開幕戰,巴頓(Jenson Button)和巴瑞切羅(Rubens Barrichello)包攬前兩名。豐田第三和第五,而威廉斯的羅斯伯格(Nico Rosberg)獲得第七。

阿隆索排名第六,但他認為,如果FIA判定擴散器合法的話,布朗GP的賽車將是很難超越的。「他們已經證明了自己在不一樣的水平線上。現在他們是不可戰勝的。他們在排位賽和正賽中都是前兩名,前幾站想要擊敗他們會非常困難。」

「我們將在14日看到結果。」阿隆索認為如果這樣子的雙層尾部擴散器被認定合法,將會有很多車隊開始效仿。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=66785&N_Class=7

0 回應: