2009 FORMULA 1 CHINESE GRAND PRIX (Race)

F1中國站 獎盃風波不斷
本報上海新聞中心記者章蘿蘭21日電

F1中國站獎盃風波不斷,繼去年咸美頓收穫「脫底」獎盃之後,今年的獎盃又割傷了域泰爾的手指;更滑稽地是,出現在紅牛領隊手裡的,居然是一隻「獨耳」獎盃。

 當22歲的最年輕F1分站冠軍域泰爾高高舉起冠軍獎盃時,沒過多久便「樂極生悲」。電視轉播畫面中清晰可見域泰爾不停吮吸手指。原來,德國小孩被獎盃劃傷了手指。此後,由於手指上的血還在不斷湧出,他不得不往自己的褲子上抹了抹。據悉,域泰爾最後是貼著膏藥去慶功宴的。

 更令人啼笑皆非的是紅牛領隊霍納接過的車隊獎盃居然缺了一隻耳朵。一開始,沉浸在興奮中的霍納根本沒注意到這一細節,忙著舉起獎盃歡慶勝利。倒是身旁的韋伯發現獎盃有些異樣,連忙提醒霍納。

 獎盃風波引發了外界對國貨質量的質疑,對此,中國站主辦方覺得很是冤枉。負責主辦F1中國大獎賽的久事賽事公司營銷部副總經理楊亦斌表示:「我們是嚴格按照FOM的標準來做獎盃的,但是我們只負責設計,製作在日本。由於擺放獎盃的地方風太大了,把那個獎盃吹到了地上,所以就摔掉了個『耳朵』。」
http://paper.wenweipo.com/2009/04/22/SP0904220005.htm

紅牛維特爾稱雄 法拉利3站0分墊底
特約記者飛躍/綜合報導

2009賽季F1中國站在上海國際賽車場進行,經過56圈的爭奪,紅牛車隊的維特爾(Sebastian Vettel)憑藉優異發揮最終奪得冠軍,韋伯(Mark Webber)和巴頓(Jenson Button)分列第二和第三,衛冕冠軍法拉利車隊再次遭遇滑鐵盧,3站都以0分收場。

由於陣雨,賽道佈滿了積水, 14時50分賽會宣佈比賽發車將採取安全帶領下的動態發車,第七圈後,安全車會進站,比賽正式開始,維特爾守住第一。第10圈,法拉利的雷克南(Kimi Raikkonen)報告說引擎有些問題。

特魯利(Jarno Trulli)在18圈受到身後庫比卡(Robert Kubica)的撞擊失去了後定風翼,特魯利隨後退賽。第21圈,法拉利的馬薩(Felipe Massa)賽車停在賽道邊上,退賽的馬薩十分懊惱。

37圈,維特爾進站用時9.2秒,出站後排在巴頓之後位居第三,維特爾咬到了巴頓並最終在大直路末端將其超越。漢米爾頓(Lewis Hamilton)在比賽還剩下7圈時,犯錯被蘇提爾(Adrian Sutil)超越降到了第7。不過蘇提爾隨後撞車,賽會出示黃旗,布米(Sebastien Buemi)得益,進入得分行列並在最後3圈向格洛克(Timo Glock)發起攻擊。

最終,經過56圈的爭奪,紅牛車隊的維特爾攜手隊友韋伯奪得了中國站的冠亞軍,布朗GP車隊的巴頓拿到季軍,4到8名分別是:巴瑞切羅(Rubens Barrichello)、科瓦萊南(Heikki Kovalainen)、漢米爾頓、格洛克、布米。而雷克南僅排在第12,法拉利開季連3站都沒有分數進帳。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=67198&N_Class=7

0 回應: