特魯利被罰25秒 漢米爾頓收穫季軍

特魯利被罰25秒 漢米爾頓收穫季軍
麗台運動報 特約記者飛躍/綜合報導

豐田車手特魯利(Jarno Trulli)被罰加25秒,他第3掉到第12,麥拿侖車手漢米爾頓(Lewis Hamilton)上升到第3,另一方面,紅牛車隊的維特爾(Robert Kubica)需要對撞車意外負責,被罰5萬美元。

F1新賽季澳洲站可以用「混亂」來形容,布朗GP包攬了前兩名,登上領獎臺拿走季軍獎盃的是豐田的特魯利,但最終獲得第三名(6分)的卻是衛冕世界冠軍車手漢米爾頓。

比賽的最後階段,由於維特爾與庫比卡(Robert Kubica)發生撞碰,賽會出動安全車,這時,原本排在第三位的特魯利滑出了賽道,漢米爾頓在毫無選擇之下,只好繼續前進並排在兩輛布朗GP賽車的後面,隨後,特魯利重返賽道並超過漢米爾頓搶回了位置,並最終以第三名衝過終點。

賽後,大賽對漢米爾頓以及特魯利進行調查,最終判定特魯利違規,並對他進行增加25秒的處罰,這意味著他跌落到第12,未能獲得積分,而漢米爾頓、格洛克(Timo Glock)、阿隆索(Fernando Alonso)、羅斯伯格(Nico Rosberg)、布米(Sebastien Buemi)及波爾戴斯(Sebastien Bourdais)都分別上升1名。

另一方面,賽會亦對紅牛車隊的維特爾進行處罰,這位德國車手被指需要對他與庫比卡的撞車意外負責,由於二人都因碰撞退出比賽,賽會決定對維特爾追加5萬美元的處罰,同時,在下周進行的馬來西亞站,他還需要接受後退10名發車的處罰。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=66722&N_Class=7

0 回應: