劉家昌12日出境 免繳保證金

劉家昌12日出境 免繳保證金
2009/03/14 15:01

涉嫌掏空國民黨產,遭限制出境的導演劉家昌竟然再度出境!劉家昌向檢方請求,出境準備演唱會,12日獲得同意,隨即搭乘下午班機前往香港,不同上一回,這次還不需另外繳交700萬元保證金。遭到限制出境,劉家昌卻成功說服檢方,讓他前往香港準備演唱會,誇張的是,4日才剛從香港回台,12日下午劉家昌再次搭機前往香港,這回劉家昌依舊為了替演唱會作準備,檢方12日中午點頭答應,劉家昌隨即搭乘下午5點的班機離台。不同上一回,這次不但不用追加700萬元保證金,更有4天緩衝期,檢方諭令劉家昌25日返台,有事耽擱還可以延期到29日。檢方大開方便之門,傳出是因為劉家昌親筆寫信,請求法務部長王清峰,王清峰因此施壓檢察官放人出境,不過王清峰老早就否認曾收過劉家昌的親筆信,地檢署也表示,是審酌個案後,才決定是否解除限制出境,絕無上級施壓的情形。不管守不守信用,劉家昌已經成為台灣司法史上第一人遭到限制出境,還能離境不只一次的人。

涉嫌掏空國民黨產,遭限制出境的導演劉家昌竟然再度出境!劉家昌向檢方請求,出境準備演唱會,12日獲得同意,隨即搭乘下午班機前往香港,不同上一回,這次還不需另外繳交700萬元保證金。

遭到限制出境,劉家昌卻成功說服檢方,讓他前往香港準備演唱會,誇張的是,4日才剛從香港回台,12日下午劉家昌再次搭機前往香港,這回劉家昌依舊為了替演唱會作準備,檢方12日中午點頭答應,劉家昌隨即搭乘下午5點的班機離台。

不同上一回,這次不但不用追加700萬元保證金,更有4天緩衝期,檢方諭令劉家昌25日返台,有事耽擱還可以延期到29日。

檢方大開方便之門,傳出是因為劉家昌親筆寫信,請求法務部長王清峰,王清峰因此施壓檢察官放人出境,不過王清峰老早就否認曾收過劉家昌的親筆信,地檢署也表示,是審酌個案後,才決定是否解除限制出境,絕無上級施壓的情形。

不管守不守信用,劉家昌已經成為台灣司法史上第一人遭到限制出境,還能離境不只一次的人。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090314/11/1g1wf.html

0 回應: