大陸軍事基地Google全現形

大陸軍事基地Google全現形 打馬賽克偽裝也沒用
2009/01/04 大陸新聞中心/綜合報導 記者楊釗、王哲男

Google Earth強大的衛星照片搜索功能,性能超越間諜衛星水準,讓大陸的軍事基地全曝光,最近大陸軍方在衛星地圖上打馬賽克,並且融合背景顏色偽裝欺敵,不過道高一尺魔高一丈,Google Earth強大解析功能還是讓大陸軍方基地無所遁形。

大陸甘肅省某一處空軍基地,不但外型模仿台中清泉崗機場,就連跑道上的各式戰機,甚至新型預警機都看的一清二楚,不過這可不是軍方空拍照片,而是 Google Earth的衛星照片。據了解,Google Earth衛星照片搜索功能強大,解析度可達60公分至1公尺的圖像,像北京最高機關「中南海」平時戒備森嚴,但是用Google Earth搜尋一下,內部設施建築就全部曝光。

這還得了!大陸軍方得知情形後相當緊張,他們認為這讓領土上具軍事意義的目標,都可能遭受偵察監視,在戰時將難逃被精確制導武器摧毀的噩運,為此最近大陸軍方開始實施一連串隱避欺敵措施,包括在地圖重要位置上打馬賽克,或讓基地四周融合背景隱蔽偽裝。

而根據大陸媒體報導,這種新式偽裝技術能讓軍事基地與四周自然景觀吻合,達到欺敵效果,不過道高一尺魔高一丈,Google Earth還是搜尋得到,看來高科技產物還是比土法煉鋼來得厲害。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090104/17/1cf0r.html

0 回應: