金融危機導致經濟不景氣 F1中國站票價今年大幅下調

金融危機導致經濟不景氣 F1中國站票價今年大幅下調
2009-01-07 15:08:46記者 孫文祥【晚報訊】

在全球金融危機的陰霾中,以“燒錢”而著稱的F1終于意識到了問題的嚴重性。繼國際汽聯在上月中旬出台多項以省錢為目的的新舉措後,

  一直價格不菲的F1門票也要降價了。昨天下午,上海久事國際賽事管理有限公司正式宣布,今年4月17日至19日進行的F1中國大獎賽,門票將經歷辦賽五年來的首次調整。調整幅度最大的是B5至B8看台,這四個看台的三日套票將從去年1980元調整到今年的980元,降幅接近50%。

  據久事賽事總經理姜瀾介紹,此次降價原因,一是金融危機導致經濟普遍不景氣,下降F1票價將減輕觀賽車迷的經濟負擔,刺激門票銷售;二是進入中國5年來,F1賽事的個人自購票觀眾大幅增加,他們對價格的敏感性也使賽事有調整票價的必要。

  除了大幅跳水的B看台,H看台和K看台的三日套票也從去年的2580元調整到了今年的1980元。此外,K看台的單日票也有20%左右的下調。經過此次票價調整,“高貴”的F1終于有了幾絲平民色彩。

  當然,門票降價並非新賽季F1中國站變化的全部。在時間上,中國站也將從以往的10月提前至今年的四月。此舉主要是為了避開下半年另一項在上海舉行的網球大賽──ATP上海大師系列賽。
http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=racing&date=2009-01-07&id=1901326