T16塔柱崩落 議員踢爆假報告

T16塔柱崩落 議員踢爆假報告
2008/12/03

北市府首度鬆口,貓纜T16 塔柱應該遷移,但要怎麼遷?遷到哪去?現在都還是未知數,民視2日取得第一手資料,試圖為您分析可能遷移的規劃,結果才發現,當初探鑽出良好岩盤的地方,根本不在現在T16塔柱的位置,而遠在72公尺外,但市府竟然直接拿來當作T16岩盤的檢測報告,導致今天不堪的後果。

市議員莊瑞雄指的位置就是距離T16塔柱72公尺外,鑽探BH26的這塊岩盤塔柱要遷,這裡最好,但又礙於距離太遠,中途設轉角站的機會不大,很有可能就在20公尺內找地點,但要遷到那,還得評估。

倒是莊瑞雄拿出2005年的鑽探報告,踢爆造假,莊瑞雄爆料,當初市府就是認為路線太遠,否決在BH26設塔柱,但卻又偷偷把BH26的報告移花接木,當作 T16的探鑽資料,並編號為P5,而P5的座標,T16塔柱,底下的岩盤卻被證實是易碎的頁岩,也就是說,P5的鑽探就是造假。

貓纜被視為馬英九擔任台北市長的得意政績,如今卻輪到郝龍斌來收爛攤,莊瑞雄甚至預告,還有另一根「T16」問題塔柱,近日即將踢爆。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081202/11/1agxh.html

0 回應: