SBL新球季 面臨停播

SBL新球季 面臨停播 ESPN不播 緯來付不起權利金
2008年12月06日 黃建仁╱台北報導

SBL(Super Basketball League,超級籃球聯賽)第6季預計下月燃戰火,昨天卻驚傳共同合作5季的轉播夥伴ESPN決定退出,SBL委員會訂出昨天中午12時的轉播權利金談判截止期限,但未獲ESPN回應,委員會決定ESPN出局!
SBL

如此一來,第6季SBL可能只剩緯來體育台一台轉播。緯來副總何孝齊昨天手機關機,一名不願具名的高層人士透露:「我們的頻道、人力和設備應該可以應付 SBL賽事,但權利金方面仍需要高層去談判。」但據了解,緯來要單獨吃下4900萬元權利金有困難,台灣籃球迷能否看到SBL賽事轉播,局勢不明朗,也恐不樂觀。

之前電視轉播權利金4900萬元,是SBL委員會和緯來、ESPN的口頭約定,而且是由ESPN與緯來以50/50共同分擔。第6季SBL開打在即,就在雙方簽約前夕,ESPN卻分別寄給7支球團「希望再降價」的公開信,內容大意是:「亞洲區新加坡總部不希望賠本經營,希望各隊給予ESPN調降權利金的空間。」但此後就無音訊。
《蘋果》記者致電ESPN台灣區總經理奚聖林,奚總承認確有此事:「我們希望在最短期間再次降價,讓新加坡當局獲得滿意的數字。」由於全球景氣低迷,收視率又不符總部預期,又碰上最大宗的廣告商如黑松、Nike等不打算再下預算,讓ESPN決定不播SBL。
SBL談判結果 不想再等

SBL 委員會授權談判的璞園建築領隊田振駿說:「不能再等下去!」田領隊告訴奚聖林,不管Yes或No,昨天中午12點就是「Deadline」,他說:「打電話或是傳mail都可以,但我就是沒有收到,就表示ESPN確定不再轉播SBL。」昨晚田振駿主動打電話給奚聖林,雙方再進行一次確認,田振駿說:「從語氣聽起來,我感覺奚總一心很想轉播SBL,但很無奈,他不是決策者。」
http://sport.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&NewsDate=20081206&Sec_ID=10&Article_ID=31205205&App_ID=1

0 回應: