未戴安全帽 老婦苦求仍遭開單

未戴安全帽 老婦苦求仍遭開單
2008/12/05 記者湯世名/彰化報導

彰化市李小姐向本報投訴指出,她的母親騎機車因未戴安全帽被林姓員警攔下,母親拜託林員不要開單,還下跪求情,林員答應不罰,卻騙不識字的母親簽名,開了2張罰單,這種欺騙行為很惡劣。林員澄清說,他只同意不開未帶行照罰單,且全程有錄音,絕無欺騙。

員警允不罰 仍開單

李小姐指出,她的張姓母親今年65歲、不識字,11月28日騎機車上街被林姓員警攔下,才知道自己未戴安全帽;母親只是忘記戴安全帽,且一再拜託林員不要開罰單,甚至下跪求情,林員也答應不會開罰單,卻騙她母親簽名,回家後,她們才發現母親被開2張罰單,1張是騎機車未戴安全帽,另1張是無照駕駛,林員欺騙的行為實在很惡劣。

對此,林姓員警澄清說,當天下午4時,張姓婦人騎機車行經彰化市中正路平和國小附近時,因未戴安全帽被他攔下,他向張婦說明攔下理由後即開始錄音,張婦作勢下跪但被他扶起,她求情表明首次未戴安全帽,請他不要開單。

林員說,由於張婦身上並無證件,他僅同意依法在未帶行照方面不開單,未同意張婦其他請求,依法開2張罰單,全程有錄音,絕無欺騙。

督察室指執勤無不妥

縣警局督察室表示,張姓婦人向他們投訴,在聽過張婦與林員雙方對話錄音內容後,確定林員執勤過程符合規定,並無不妥。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081205/78/1amr8.html
--
這年頭違法的人反而比較大聲

0 回應: