布希:執政期間最大遺憾是伊拉克情報有誤

布希:執政期間最大遺憾是伊拉克情報有誤
2008/12/02 路透華盛頓1日電

美國總統布希(George W. Bush)接受美國廣播公司(ABC)今天播出的「世界新聞」(World News)專訪中指出,他執政期間最大遺憾是伊拉克擁有大規模毀滅性武器的情報有誤,他也坦承在就任初期時並沒有準備要投入戰爭。布希將於明年1月20日任期屆滿離開白宮。受到美國人民對伊拉克戰爭日漸感到不滿的影響,目前布希的民意支持度幾乎創下歷史新低,由美國領導的聯軍2003年3月入侵伊拉克,並且推翻了前任伊拉克統治者海珊(Saddam Hussein)。在伊拉克為國捐軀的美軍人數超過4200人。布希在這段專訪中說:「執政期間最大的遺憾就是有關伊拉克的情報資訊有誤。許多人用他們的名譽做擔保,並說大規模毀滅性武器正是推翻海珊的主要理由。」中央社(翻譯)

(路透華盛頓1日電)美國總統布希(George W. Bush)接受美國廣播公司(ABC)今天播出的「世界新聞」(World News)專訪中指出,他執政期間最大遺憾是伊拉克擁有大規模毀滅性武器的情報有誤,他也坦承在就任初期時並沒有準備要投入戰爭。

布希將於明年1月20日任期屆滿離開白宮。受到美國人民對伊拉克戰爭日漸感到不滿的影響,目前布希的民意支持度幾乎創下歷史新低,由美國領導的聯軍2003 年3月入侵伊拉克,並且推翻了前任伊拉克統治者海珊(Saddam Hussein)。在伊拉克為國捐軀的美軍人數超過4200人。

布希在這段專訪中說:「執政期間最大的遺憾就是有關伊拉克的情報資訊有誤。許多人用他們的名譽做擔保,並說大規模毀滅性武器正是推翻海珊的主要理由。」中央社(翻譯)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081202/16/1afkr.html

0 回應: