資深藝人卓勝利罹癌 體重狂掉20公斤 以為自己活不了

資深藝人卓勝利罹癌 體重狂掉20公斤 以為自己活不了
2008/12/23 21:04 記者古詩鈴/台北報導

因為罹癌淡出演藝圈的卓勝利,今日參加白冰冰主持《冰火五重天》坦言病情。他透露罹患的是「下咽腫瘤第四期」,經過電療、化療後,體重直線下降狂掉20公斤,一度還曾連頭髮、眉毛也都掉光,讓白冰冰等一干好友聞之鼻酸。

卓勝利今日透露,罹癌後原本醫生建議他應該要馬上開刀拿掉咽喉、食道,才能抑制病情,想到這麼一來就不能再說話,他一度想放棄,就隨病情去;後來經過家人、朋友的鼓勵,才改接受電療和化療,只是這樣的日子也不好受,不僅體重狂掉,過程更是苦不堪言。

當初卓勝利發現身體出現異狀時,一度以為只是喉嚨長繭,沒想到,去醫院檢查才知道是長瘤,「在生病的過程,有幾次狀況差到我以為自己活不了了,尤其看到很多和我一起進醫院的病人,最後都是躺著從後門出去的。」他很慶幸自己還能坐上輪椅出醫院,只是這一路過來,也讓他對生命充滿更多感嘆。

卓勝利回憶發病期間,吐血太多,導致嚴重營養不良,手指也出現沒有知覺的後遺症,現在,靠持續服用中藥來療養身體。他說,以前就是煙抽太多,有時1天就抽了6、 7包,才會賠上自己的健康,他奉勸大家千萬不要抽煙、不要熬夜,同時也以過來人立場建議:「自己的性命,千萬要自己顧。」目前卓勝利的身體狀況已經復原6 成多,只是體力仍舊虛弱。

白冰冰回憶今年三月去彰化看卓勝利,當時他完全沒有氣色,十分替他擔憂,如今看到他身體有好轉,氣色變得紅潤多了,內心也為他感到高興。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081223/17/1bpbl.html

0 回應: