FORMULA 1 GRANDE PREMIO DO BRASIL 2008 (Qualifying)

馬薩豪取杆位將血戰到底 漢米爾頓第四
特約記者飛躍/綜合報導

法拉利車手馬薩(Felipe Massa)以1分12秒358搶得了巴西站的杆位,麥拿侖的漢米爾頓(Lewis Hamilton)僅排在第四位,亦算相當不錯。

2008年度F1收官戰巴西站的排位賽在聖保羅英特拉格斯賽道展開,主場作戰的馬薩豪取杆位,這也是馬薩在巴西站連續3次奪得杆位。特魯利(Jarno Trulli)、雷克南(Kimi Raikkonen)、漢米爾頓、科瓦萊南(Heikki Kovalainen)分列第二至五位。

本場收官戰將決出2008年度車手總冠軍和車隊總冠軍的歸屬,目前車手積分漢米爾頓領先馬薩7分,車隊積分法拉利領先麥拿侖11分。

最後一節排位賽為時10分鐘,馬薩以1分12秒453排在第一,在他身後的是豐田的特魯利,芬蘭人雷克南列第三,漢米爾頓以1分13秒252暫時排在第六,從慢鏡頭看到,漢米爾頓在出彎時出現了失誤,這讓他損失了很多時間。

最後3分鐘,各車手進站換胎加油準備進行最後一搏,漢米爾頓率先改善了成績,1分12秒830跑在了第二位,但雷克南並沒有讓英國人好受,他以1 分12秒825超越,馬薩也把成績改善為1分12秒368,他搶得了杆位,第二位則被豐田的特魯利以1分12秒737拿走,雷克南第三,漢米爾頓排在了第四。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=63390&N_Class=7

Massa勇奪巴西站桿位 Hamilton僅排第4
2008-11-02 林柏翔

在自己家出賽果然不一樣,有了地主車迷的熱情加油,Felipe Massa奮勇在排位賽奪下桿位,至少在巴西站取得有利地位,積分領先的Lewis Hamilton則在排位賽獲得第4名。

F1本季最終站巴西站即將開跑,目前還有奪冠機會的車手就只剩下邁凱輪的Hamilton與法拉利的Massa,由於兩人有7分的差距,因此只要Hamilton能跑進前5名,得到4分積分,就算Massa能在巴西站封王,冠軍一樣屬於Hamilton。

即便如此,Massa還是得奮力一搏,尤其在家鄉出賽,擁有地主車迷熱烈的加油支持,這位巴西車手說什麼都要「催」出好成績,果然在家鄉父老當後盾之下,Massa以1分12秒368的成績取得桿位,為本季最後也是最重要的一戰搶下有利位置,冠軍熱門Hamilton以落後0.693秒排在第4,第2 與第3分別是豐田車手Jarno Trulli與上屆冠軍Kimi Raikkonen。

Massa在賽前就曾表示,巴西站自己沒有壓力,因為沒有什麼好輸的,他覺得壓力其實都在Hamilton身上。不過在第二排出發的這位英國車手似乎也是信心十足,認為正賽開始後一切就會變得不一樣。

Hamilton先恭喜Massa,隨後對於正賽表示:「明天我會專注在自己的比賽,這會是個困難的下午,但我對車隊選擇的載油策略有信心。跑在前排的傢伙或許會有不同策略,不過我們也處在不錯的排名,我們的目標是以同樣的排名結束,不需要去做特別的事。」

Raikkonen 去年在最後一戰逆轉封王,今年的任務則是要幫助隊友Massa奪冠,並盡量將Hamilton卡在自己車後,就像「冰人」所說,自己其實比較傾向於在第3 位起跑,而不是第2位,因此可以預期的是,一開跑就會看見Raikkonen與Hamilton在第二排瘋狂卡位。
http://sports.yam.com/tsna/sports/200811/20081102069053.html

F1巴西大獎賽 排位賽 馬薩跑第一 漢密爾頓第四
體育新聞組綜合報導

在家鄉作戰的巴西車手馬薩在1日舉行的F1(一級方程式賽車)巴西大獎賽的排位賽中,以1分12秒368的成績獲得桿位,在今(2)日的決賽中將首發出戰,離自己再次在家鄉奪冠的願望又近了一步。

目前車手總成績排名第一的邁凱輪車隊的英國車手漢密爾頓排在第四位。獲得第二和第三位出發的分別是豐田車隊的特魯利和另一名法拉利車隊的選手萊科寧。

這是已經馬薩職業生涯中的第11個桿位,也是今年獲得的第6個桿位,而在家鄉聖保羅他已經連續三年獲得首發位置。

目前漢密爾頓仍是年度總冠軍的最有利爭奪者,他以74分的成績排名第一,而排在第二的馬薩落後漢密爾頓7分。

馬薩只有在奪冠、並且對手沒有進入前六名,或者獲得第二、對手未進入前八的情況下,才可能後來居上獲得年度總冠軍。
http://www.worldjournal.com/wj-sp-news.php?nt_seq_id=1797446&sc_seq_id=142

0 回應: