黃崇仁:力晶不需要、也不會申請紓困

政府救DRAM產業 黃崇仁:力晶不需要、也不會申請紓困 2008/11/18 鉅亨網 記者葉小慧‧台北

面對政府紓困DRAM產業的質疑聲浪,力晶(5346-TW )董事長黃崇仁今 (18)日表示,政府沒有直接紓困DRAM 產業,但政府的支持給予產業信心。至於力晶會不會申請紓困,黃崇仁則斬釘截鐵回應,「不需要、也不會申請」。

政府提出6000億元紓困計畫,虧損龐大的DRAM產業成為矚目焦點,更漸有反對聲浪,昨(17)日宏碁創辦人施振榮就直指,DRAM產業需要的是「再造」而非「紓困」,紓困DRAM產業將是「浪費青春」,而且「不賺錢的生意為什麼要做下去?」。

黃崇仁今日參加「經濟學人」在台北舉辦的「台灣政商會議」,主題為「提升台灣在全球市場的競爭力」,邀請政府、國際投資者和企業領袖進行高層對談,經濟部次長施顏祥也參與這場論壇。

黃崇仁接受記者訪問時表示,施次長在會中表達了政府對DRAM產業的支持,這點很重要,因為這給予產業信心。黃崇仁指出,政府也未提出直接紓困的方案,事實上只要政府給一個政策方向,業者同步積極減產進行調整,不需要到「整併」這麼大的努力(effort)。

因應這波DRAM產業有史以來首見的冰河時期,DRAM 業者自9月開始進行大規模減產,力晶與茂德(5387-TW下單) 10月營收銳減已看出成效。黃崇仁指出,希望這波減產能成功,如果「市場不起來,也沒辦法」,預估到明年第 1季就能看到減產效應。
http://news.cnyes.com/stock/dspnewsS.asp?fi=\NEWSBASE\20081118\WEB1385&vi=34060&date=20081118&time=19:50:38&pagetype=index2&subtype=home&cls=index2_totalnews

0 回應: