荷銀名稱 明年換成蘇格蘭皇家銀行

荷銀名稱 明年換成蘇格蘭皇家銀行
2008-11-20 自由時報 記者楊雅民/台北報導

蘇格蘭皇家銀行(RBS)去年10月中購併荷蘭銀行後,經過長達一年的整合,荷蘭銀行台灣區21家分行的招牌,已全面更換成蘇格蘭皇家銀行的商標,但荷蘭銀行名稱暫時不會改變。

去年10月中,蘇格蘭皇家銀行聯合富通和西班牙國家銀行等集團,以1,010億美元的天價,成功購併荷蘭銀行。其中台灣的荷銀投顧已由富通集團接手,改名富通投顧;銀行業務將由蘇格蘭皇家銀行接手。

荷蘭銀行台灣區公共事務部副總經理李以仁表示,目前荷蘭銀行全台21家分行只先更換成蘇格蘭皇家銀行的商標,荷蘭銀行品牌名稱、公司內部的組織和人事,及客戶的權益完全不變。

由於三大集團購併荷蘭銀行的分拆過程,預計三年完成,估計荷蘭銀行的商標和品牌名稱會在2010年時完全消失,也就是說,預計明年荷蘭銀行名稱將正式改為蘇格蘭皇家銀行。

荷蘭銀行已通知台灣所有信用卡持卡人,告知該行已在2007年底由蘇格蘭皇家銀行為首的財團購併,未來荷蘭銀行將由蘇格蘭皇家銀行接手經營,在主管機關尚未核備相關程序之前,荷蘭銀行的名稱將繼續存在。
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/nov/20/today-e15.htm

荷蘭銀行遭整併 信用卡將改頭換面
2008/11/19 張中昌 報導

  去(2007)年被蘇格蘭皇家銀行集團(RBS)買下的荷蘭銀行,近期將開始對台灣區業務進行調整,除了荷蘭銀行的商標,準備陸續更換為蘇格蘭皇家銀行集團的商標,其他包括理財中心、自動櫃員機、客戶服務專線及網頁、辦公室及分行據點、表格、對帳單、信箋、各項製作物等,也都將呈現全新面貌。

  其中信用卡的部份,不但卡樣圖案都會略有變化,其中梵谷卡、貴賓理財白金卡,更已經在新的網站(www.rbs.com.tw)上分別被更名為樂活白金卡、皇家專御理財白金卡。

  荷蘭銀行表示,所有卡友在接獲新的通知之前,手上信用卡仍然可以正常使用,相關權益、促銷活動、付款方式也都不變,未來調整方式還得和蘇格蘭皇家銀行集團進行討論。

  事實上,過去一年國際金融機構也是不斷相互整併,儘管後來受金融海嘯影響稍微沉寂,但現階段蘇格蘭皇家銀行集團與荷蘭銀行整合進度,已經開始有了進展,預定明年第一季逐漸完成企業金融與消費金融的業務佈局。

  蘇格蘭皇家銀行集團目前在全球擁有超過17萬名員工,包含個人金融、企業金融、商業金融等領域,約有4,000萬名客戶,歷史雖然悠久,但對國內民眾而言,仍十分陌生。

  至於「荷蘭銀行」名字是否也會變動,荷蘭銀行指出,在主管機關及相關法定程序完成前,尚不會更換,登記名稱仍為「荷蘭銀行」。

  據瞭解,明(20)日蘇格蘭皇家銀行集團高層將會來台進行業務瞭解,之後才會慢慢宣佈各項調整計畫,儘管現階段信用卡相關規定依舊維持,但隨著年終部分促銷活動到期,再加上易主的關係,卡友權益恐怕還是會出現變化。
http://www.cardu.com.tw/news/detail.htm?nt_pk=8&ns_pk=5348

0 回應: