最容易接受新技術的國家:日本和挪威

最容易接受新技術的國家:日本和挪威

據說英國是一個最具創新精神的國家,每一項新的科技革命他總是熱衷於最先嘗試,是這樣的嗎?

錯。賓州里海大學(Lehigh University)一項最新的研究結果表明,英國連前五名也搆不上邊。在英國,新的技術出現以後,平均8年以後才會得到實際應用。在這份包括了31個國家的排名裡面,第一名是日本。新技術出現5.4年以後就會得到應用,接下來是挪威、瑞典、丹麥和荷蘭,第6名是美國,數字是6.2年。

而在這份列表的最後,是越南和中國。在中國,新技術從出現到得到應用,要13.9年。

賓夕法尼亞萊斯特大學主持這項研究的Deepa Chandrasekaran教授說:「大多數的產品以很快的速度推向市場,而這種速度已經成為評價一個國家創新能力的一個重要指標。」果然是非常學究式的講法,講完一點感覺都沒有。...
http://chinese.engadget.com/2008/11/10/most-receptive-to-new-tech/

0 回應: