推球員入虎口 聯盟裝瞎小心報應

推球員入虎口 聯盟裝瞎小心報應

昨天暴龍隊球員齊赴北市勞工局,希望能爭取協助,但礙於職業運動員身分特殊,勞工局愛莫能助,球員臉上盡是不安、無奈以及惶恐的表情,其實,從黑米事件發生後,撇開涉案球員不談,沒有任何單位對他們伸出援手,讓這批完全不諳法律事務的球員自生自滅,一朗不禁要問,在米迪亞解散前就已經計畫如何「分贓」球員的其他球隊與當家的聯盟,你們真的「吞」的下去嗎?
亡羊補牢 猶未晚矣

其實,在米迪亞接手前,聯盟對於米迪亞的相關狀況至少有初步了解,出事後卻將所有事情全部推給球員、球隊,難道聯盟一點責任都沒有嗎?難怪有球員會說:「把我們推入虎口的人,竟然像事不關己一樣。」而且早在兩星期前,暴龍球員就已經向聯盟提出法律協助要求,也獲得允諾,但到昨天為止還是看不見人影,擺明就是要球員自己想辦法解決。
一朗認為,現在職棒環境已經變成這種田地了,聯盟應該主動、明確地提出協助,並盡快幫助有機會繼續打球的球員解決問題,至少做點亡羊補牢動作,就算不會獲得稱讚,至少也當做做好事,彌補當初自己所做出的不當決策,而不是只等著看好戲撿現成,一朗要提醒你們,小心,那天報應也可能會找上你。
http://sport.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&NewsDate=20081111&Sec_ID=10&Article_ID=31131131&App_ID=1

0 回應: