李永然:兒子只是路過

李永然:兒子只是路過 網友:《食神》唐牛也是這樣
東森新聞 張淑兒 2008/11/08

綠營6日圍城行動引發變成激烈流血衝突,名律師李永然之子李廷鈞再度被逮,訊後以兩萬元交保。而李永然透過秘書表示,李廷鈞僅是去買消夜,路過湊熱鬧而已,絕對不是暴民。

台北市中山分局當時抓了11個現行犯送辦,其中去年假冒警察、大鬧拆除大中至正牌樓現場的李廷鈞再度被逮,檢察官訊問後晚間依違反集會遊行法等罪,諭令李廷鈞以新台幣兩萬元交保。

李永然替兒子緩頰的藉口讓人莞爾,有網友說,這個「路過」的梗已經被周星馳電影《食神》用過了。回顧電影《食神》的劇情,飾演反派的唐牛(谷德昭)看到財團老闆(吳孟達飾)被觀音變成一隻狗;原本唐牛想用長槍射觀音,被觀音發現之後,唐牛只說:「沒沒沒沒沒有!不關我的事!我只是路過的!吶!這些人呢!我完全都不認識!尤其是亂開槍的那個!我更是不認識!」網友表示,這樣的戲劇橋段和李永然的說法簡直是同一個梗。

而李廷鈞去年12月4日已經出過一次「包」,他穿假警察制服來到大中至正招牌拆除現場,由於他頭髮挑染、長髮及肩,身上又帶著濃濃酒味,因此被正牌員警識破。

綠嗆陳雲林/警送辦11人 又見名律師李永然之子
(2008/11/07 18:04)社會中心/綜合報導

綠營6日圍城行動引發變成激烈流血衝突,台北市中山分局抓了11個現行犯送辦,其中去年假冒警察、大鬧拆除大中至正牌樓現場的名律師兒子李廷鈞再度被逮,但這11人到目前為止都未查出有黑道背景。

被銬上手銬移送法辦,有人頭上還戴著白色紗布,有人一臉無所謂,11人當中最後一位用黑色外套遮頭不敢見人,因為他是名律師李永然的兒子李廷鈞,今年21歲,是台大法律系高材生,圍城當天帶領民眾衝進拒馬,涉嫌妨礙公務,他被抓已經不是第一次。

去年12月4日,李廷鈞穿假警察制服來到大中至正招牌拆除現場,由於他頭髮挑染、長髮及肩,身上又帶著濃濃酒味,因此被正牌員警識破,當時他被逮還不斷高喊「警察就是這樣搶走人民的」、「就是這樣暴力對待人民的」。

除了李廷鈞,被抓的還有涉嫌騎機車衝撞員警、目前無業的李振卿,被依公然聚眾還有致公務員致死或受傷移送;另一位是拿高音喇叭丟擲員警、40年次的曹賜勛,由於他襲警,恐將面臨3年以上、10年以下的刑責。

同樣面臨重刑的還有用釣魚鉛塊強力彈弓攻擊員警的張世輝、用石塊瓦片攻擊員警的陳世財、以玻璃酒瓶攻擊員警的黃建棠,其餘5人因為推倒拒馬、推擠員警,都被依公然聚眾、不遵令解散送辦。
http://www.nownews.com/2008/11/08/11490-2362497.htm

0 回應: