燦坤3C驚傳大裁員 600員工飯碗恐不保

縮編度寒冬?燦坤3C驚傳大裁員 600員工飯碗恐不保
2008/11/21 東森新聞 記者范益華、徐文彥 財經中心/綜合報導

受不了大環境的不景氣,國內營收最多的3C通路商燦坤,現在也傳出將大規模裁員的消息,目前所知至少有600名員工飯碗恐不保。事實上,景氣寒冬已造成今年第三季,全台高達17100家公司宣布歇業,整整比去年同期多出9600家,失業人口更是暴增3.4萬人。

一看到鏡頭,燦坤員工拔腿就跑,為何會這麼低調,外傳可能是因為燦坤集團將面臨大裁員的危機。雖然燦坤副總田竹英強調,這波人事異動只是為了開創新局,但九月底燦坤旗下的燦星旅遊才剛裁掉150人,不到兩個月時間,燦坤集團再度大規模裁員。

以燦坤現有282家分店,約2萬名員工計算,若確定裁員3%,預估至少有600名員工將面臨失業。據傳有不少員工臨時遭到公司資遣,眼看農曆年就要到來,為了過個好年,不得已只好轉任兼職人員。

其實除了燦坤外,金融業也已經裁減60%的員工,航空業也裁掉2成,全台灣第三季歇業的公司高達17100家,整整比去年同期多出9600家,另外倒閉的工廠也增加了800家,失業人口更是暴增3.4萬人。

經濟不景氣營收大減,企業老闆賺不到錢,個個苦哈哈祭出裁員動作。不過吃人頭路的員工,只能無奈接受裁員狂潮,更是有苦說不出。
http://www.nownews.com/2008/11/21/91-2368904.htm

0 回應: