年終100萬 皮爾公司員工當場飆淚

年終100萬 皮爾公司員工當場飆淚
朱小明/綜合報導

年終獎金現在算是「稀有動物」,位於美國芝加哥附近的皮爾軸承公司28日宣布,發放660萬美元(約台幣2.2億元)的獎金給230名員工,許多員工拿到獎金支票時還以為看錯了小數點,對老闆的慷慨當場飆淚。

皮爾公司已經在9月間賣給瑞典的SKF集團,但老闆史邦津在去年就決定分紅給員工,感謝他們對公司的貢獻,史邦津在致員工謝函中說:「我們一家人深知,如果沒有員工的貢獻,公司不可能成功,在這個經濟前景不確定的時候,謹以額外的分紅來表達我們誠摰的謝意。」

除了美國和英國的員工,該公司在中國大陸和泰國的工人也可由另一基金分紅,獎金依年資不同。

員工提德曼拿到3萬5000美元獎金支票時猛揉眼睛,領到1萬美元的拉佳斯則喃喃自語「一定搞錯了」,有人感動的說「老闆把我們當成一家人」。

創立於1941年的皮爾公司如今已傳到第三代,去年營業額達1億美元,當時史邦津和妻子及四名子女就決定和員工有福同享。

在美國經濟步入衰退之際,皮爾公司的員工說,他們的親朋好友最近都手頭吃緊,他們卻有這筆意外之財。領到3萬3000美元的員工狄瑪表示,他們的工作穩定,所以決定用這筆錢來趟加勒比海之旅。一名女性員工表示,丈夫最近失業,意外飛來的獎金讓他們全家鬆了一口氣。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081129/2/1ab0j.html

0 回應: