挽救蒙特利爾 市長要讓加拿大重返F1賽程

挽救蒙特利爾 市長要讓加拿大重返F1賽程

蒙特利爾政府官員表示不放棄讓加拿大大賽重回F1賽程的任何機會,而且他們已經與F1總裁伯尼‧艾克萊斯頓取得聯繫,商討加拿大站的未來。

  不久之前國際賽車總會公布了2009賽季F1賽程,出人意料的是加拿大大賽沒有被安排在明年的賽程裡,那麼09賽季依然是18場分站賽,同時也意味著北美洲將徹底沒有F1賽事,取代加拿大站的是阿布扎比,而且阿布扎比將作為09賽季的收官之戰。

  之所以蒙特利爾被排除在09賽季之外,主要是當地賽事組織者的商務操作與艾克萊斯頓大相徑庭。失去主辦F1大賽不僅是車迷的遺憾,更是政府的損失,因為舉辦一站F1大賽會給當地政府帶來巨額經濟收入,但加拿大被「踢出」09賽季F1賽程的事實讓當地政府官員錯愕。

  蒙特利爾市長吉羅德‧特倫布萊(Gerald Tremblay)在記者會上說:「我們清楚與伯尼‧艾克萊斯頓之間預期的商務合約有著很大的差距,失去主辦權當地經濟損失要在7500萬美元左右,我們會更多的從經濟角度考慮這件事情,會盡可能讓加拿大站重回F1賽程中。」
http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2008-10-10/news68a6639.htm

0 回應: