台灣爭辦F1 賽車主播潑冷水

台灣爭辦F1 賽車主播潑冷水
【陳國偉╱台北-新加坡電話採訪】2008年09月29日

新加坡轟轟烈烈舉辦了F1首場夜間賽,台灣執政當局,日前也喊出要效法新加坡經驗,甚至提出要以F1振興台灣經濟,長年在新加坡擔任衛視體育台賽車主播,同時也是當地賽車會成員的龔懷主說:「身為賽車界的一份子,我必須為這種聲音(台灣爭取F1)鼓掌,但是我必須說現階段實在不太可能。」
龔懷主口中說的不可能,主要是目前至少有3至4個城市在「排隊」,另外,打出要靠辦F1賺錢,也是錯誤的評估,龔懷主說:「包括日本、馬來西亞都已經超過10年以上承辦F1的經驗,沒一個能賺錢,頂多賺到城市知名度,F1門檻太高,應該從比較低階賽事開始辦。」
權利金就要22.5億

以新加坡這次夜間比賽為例,光是權利金就要1億新幣(約22.5億台幣),搭建照明設備也要700萬新幣(約1.58億),首屆賽事總花費約在7000萬美元(約22.4億台幣)。
如此大的金額,不可能全靠民間企業,龔懷主說:「台灣政府談到辦F1,表示已認同這是健康、正當的國際運動賽會,真的有心,應該把F1當成政策有計畫的推動,不該想著一步登天,否則只是天方夜譚!」
http://sport.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&NewsDate=20080929&Sec_ID=10&Article_ID=31000387&App_ID=1

0 回應: