達美西北合併成為全球最大航空公司

達美西北合併成為全球最大航空公司

美國達美航空公司29日宣佈,該公司與西北航空公司的合併交易已最終完成,從而創造出一家「服務幾乎遍及全球各主要市場」的航空業「航母」。

美國司法部在經過6個月的反壟斷調查之後,於29日宣佈批准達美與西北航空公司合併。

據悉,合併後的新公司將沿用「達美」的名稱,總部設在亞特蘭大,擁有員工約7.5萬人,業務遍及全球66個國家。以航空交通量計算,新公司將成為全球最大的航空企業。

達美和西北航空公司分別是美國第三和第五大航空公司。今年4月,兩家公司宣佈以換股方式進行合併,相當於達美出價約28億美元收購西北航空。
http://news.cnyes.com/dspnewsS.asp?rno=10&fi=\NEWSBASE\20081031\WEB650&vi=31934&sdt=20081029&edt=20081031&top=50&date=20081031&time=10:25:33&cls=index15_totalnews

美兩大航合併催生全球最大航空公司

美國達美航空公司和美國西北航空公司於美國當地時間29日宣佈正式合併,一舉成為世界上最大的航空公司。隨著全球經濟疲軟導致航空市場需求下降,航空企業間的重組整合正在成為趨勢。

  合併後的新航空公司命名為達美航空公司,總部位於亞特蘭大市。其中,達美航空將保留其位於亞特蘭大、辛辛那提、底特律、孟菲斯、明尼阿波利斯/聖保羅、紐約-約翰肯尼迪國際機場(JFK)、鹽湖城和日本-成田機場的所有中轉樞紐。達美航空與西北航空公司的合併將於未來12至24個月內以成熟的整合流程完成。在這期間,顧客應該如合併前一樣直接與承運航空公司進行登機手續的辦理和業務聯繫。

  對於此次合併,達美航空預期將從更為有效的飛機利用、更為綜合而多樣化的航線系統產生20億美元的年收入與成本協同效應,而管理費用的降低與運營效率的改善也將帶來一定的成本協同效應。公司預期將一次性支付不超過6億美元的現金,以順利完成兩家航空公司的整合。

  成本高企加上美國經濟衰退,促使全球航空業整合加速。今年4月,達美航空公司和美國西北航空公司正式宣佈,雙方將以全股票交易進行合併,交易價值逾30億美元。而歐洲航空業巨頭漢莎航空9月宣佈,公司出資6500萬歐元收購布魯塞爾航空45%股份,並將在2011年完成剩餘55%股份的收購。
http://news.cnyes.com/dspnewsS.asp?rno=24&fi=\NEWSBASE\20081031\WEB840&vi=31956&sdt=20081029&edt=20081031&top=50&date=20081031&time=11:13:16&cls=index15_totalnews

購併西北 達美規模全球最大
2008-10-31 中國時報 諶悠文/綜合廿九日外電報導

 美國第三大航空公司「達美航空」(Delta Air Lines)廿九日深夜宣布,該公司已經完成以價值廿六億美元收購美國第五大航空「西北航空」(Northwest Airlines)的計畫,成為全球規模最大的航空公司,外界臆測航空業可能再掀整併潮。

 這項交易經過美國司法部反托辣斯當局六個月的審查後批准放行,成為美國國內三年來的首樁航空業合併案。司法部認為,達美與西北合併後可能產生「實在且可靠的效率」,既能嘉惠消費者,又不會降低業內競爭。

 合併求生 航空業再掀整併潮

 合併後的新公司將沿用「達美航空」的名稱,總部仍設在喬治亞州亞特蘭大市,未來服務範圍擴及全球六十六國、逾三百七十五個城市,服務據點超過其他同業,而且每年創造逾三百五十億美元的營收,全球總員工數將達七萬五千人。據估計,兩家公司合併後每年省下的成本與增加的營收總計可達廿億美元。

 今年初油價飆漲,加上經濟情勢惡化,對航空業造成衝擊,當時民航業者的處境比現在還糟糕,只能合併以求生存。

 達美與西北高層經過多番交涉,於今年四月達成協議,宣布以換股方式進行合併,達美準備以一股西北換一.二五股達美的比例,收購西北的二億七千七百萬股,以當時的股價計算,這樁交易超過卅億美元,但根據廿八日的股市收盤價計算,價值約廿六億美元。

 達美航空執行長理查.安德森說:「航空業正面臨非常艱難的經濟環境,而這次合併將使達美航空更為靈活地迎接未來的挑戰。」安德森將繼續帶領合併後的新公司。

 專家分析,新達美將會擁有其他航空公司難以匹敵的國際航班安排,以及飛往全球三百七十五個主要城市航班的定價優勢。

 天合聯盟 計畫拓展亞洲航線

 達美並訂定一項雄心勃勃的計畫,目標是把西北航空深耕的亞洲市場與達美在海外擴展的網路相結合,並從全球航空聯盟「天合聯盟」(Skyteam)的跨大西洋航線獲利。天合聯盟是由十一家國際航空公司所形成的服務網,法航、荷蘭皇家航空與達美及西北航空均是會員,將來達美新公司仍是其中一員。
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112008103100280,00.html

0 回應: