遭橫掃  洪一中:「氣」、「運」不在我們這邊

遭橫掃  洪一中:「氣」、「運」不在我們這邊
特約記者楊宗靈/天母報導

「今天不是我們的日子!」La New熊「洪總」洪一中賽後感慨地說。

La New熊,賽前專家一致看好在投手、打擊戰力都優於象隊,能夠在季後挑戰賽中順利晉級,但人來瘋的兄弟象隊,卻以跌破專家眼鏡的直落三淘汰La New熊隊,也讓「洪總」感嘆「氣」、「運」都不在熊隊身上。

今天關鍵第三戰,熊隊僅敲出零星的4支安打,但其中不少扎實的平飛球遭到接殺,反觀敲出16支安打的象隊,卻有不少內野安打或是「鳥安」串起攻勢,洪總無奈地說:「我們很多球都打得很好,可是氣就是不好,他們怎麼打都安打,我們也沒辦法…。」

但除了運氣方面,洪總也反過來檢討自己,「也許人家很拼,也許自己不夠拼,大家都不想輸,但可能是我們努力不夠,總冠軍只有一個,打不贏就回去繼續練。」

整個系列賽的關鍵,洪總認為是第二戰林明憲的逆轉全壘打,「在短期比賽中,氣勢是相當重要的關鍵,贏得前面兩戰,在各個調度上都將變得自然,反倒是我們已經沒有退路,在想贏的壓力下,得到了反效果,也許第二戰拿下的話,今天的輸贏還很難說。」

慘遭淘汰的La New熊隊,賽後休息室瀰漫著低氣壓,但在結束季後挑戰賽後,熊隊將只休息兩天,22日開始恢復練球,準備在11月迎戰日本巨人隊。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=62977&N_Class=2

洪一中:輸在林明憲
TSNA╱蕭保祥 2008-10-19 21:44

La new熊今晚(19日)再敗給兄弟象,在首輪季後賽遭到橫掃,賽後總教練洪一中指出:「輸在林明憲!」

兄弟今晚在天母演出爆滿球迷進場,全場大概有超過8成是主場球迷。熊隊落敗後選手落寞,林智勝與陳金鋒很有風度地向彭政閔祝賀,恭喜這支人氣球團睽違4年再度挑戰總冠軍。

賽後洪一中認為:「或許這不是我們的日子,球運不好、怎麼打好像都有問題,當然也有可能是他們比我們更努力,這是我們需要打拼的地方。大家都想要總冠軍,只是只有1支球隊能拿。」La new預計休息2天接著練球,備戰與讀賣巨人的友誼賽。

左投徐余偉是唯一沒有登板的投手,因為他是第4戰先發;一般預料象隊若是將打到第4戰,曾嘉敏遭遇徐余偉的話,La new或許還有第5場機會。只是許文雄昨晚(18日)的一場好投就敗在林明憲的逆轉2分彈,讓熊隊戰況急轉直下。

熊隊被看好的原因,主要是因為具備季後賽經驗,加上長打能力較好,遭遇隊型較為年輕的兄弟,短期賽事獲得看好。只是誰能料到,林明憲意外頂替黃正偉,卻又意外敲出全壘打,這名外野手意外成為比賽關鍵,洪一中無奈地說:「短期比賽帶有運氣成分。」
http://n.yam.com/tsna/sports/200810/20081019674459.html

EEE 熊全輸
2008/10/19 21:19 蕭保祥

La new今晚(19日)輸給兄弟象後,首輪季後賽已經確定遭到橫掃,跌破系列賽前一般媒體與球評的預估,綜觀3場比賽,La new發生高達6次守備失誤,氣勢上已經輸給兄弟。

下半季熊隊殺出連勝高潮,也突破對戰兄弟的不如意。一般預料La new的戰力平均,也有20勝強投強森(Mike Johnson)與長打優勢,沒想到季後賽一開打,戰況完全沒有照著劇本走。

首戰彭政閔單場3轟、廖于誠完美壓制,象隊雖然贏得漂亮,也是熊隊失誤所致,開局石志偉就在三壘發生失誤,讓氣勢倒向兄弟,這場比賽熊隊發生3次失誤,尤其在三、游防線更是鬆散。

La new在澄清湖主場2戰都輸,等於宣告退出,賽前記者會上就有某教練直言:「季後賽強調氣勢,只要哪隊先失誤,可能就會成為輸家。」今晚La new又發生3次失誤,慘遭痛宰命運,總計3戰6次失誤,並未表現出季賽穩健的特色,加上運氣也不如象隊,難逃橫掃結果。

反觀兄弟則是在3場比賽只出現1次失誤,追平中華職棒季後賽最少失誤紀錄,守備所帶動的穩定感,呈現在勝負上。
http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/081019/36/2euo.html

0 回應: