上海環球金融中心

上海環球金融中心(Shanghai World Financial Center,SWFC),是一個位於中國上海浦東新區的陸家嘴金融貿易區內一棟摩天大樓,目前為中國大陸第一高樓、世界第二高樓、世界最高的平頂式大樓,樓高492米(1,614 英尺),地上101層,開發商為「上海環球金融中心公司」,其由日本森大樓公司(森ビル)主導興建。
上海環球金融中心於1997年開工,1997年8月27日奠基,原計劃高度460米(1,509 英尺),地上94層,花費81.7億元人民幣(12億美元),預計建成後將成為世界第一高樓,但後來因受1997年亞洲金融危機影響,工程一度停工了6年直到2003年2月13日復工,因當時其設計高度已被其他摩天大樓建築計劃超越,復工後的大廈對設計方案進行了修改,比原來增加7層(32米),即達到地上101層,總高度492米,其已於2007年9月14日封頂,於2008年8月28日竣工、開幕,2008年8月30日正式對外營業。

在2007年9月14日封頂時,其官方部門公佈了上海環球金融中心的高度為492米,地上101層,地下3層。

另據工地消息指出,上海環球金融中心已於2007年6月18日時超過身旁的金茂大廈(高420.5米),成為了中國大陸第一高樓,當時高達423.8米,地上94層。
該工程的相關部門指出,台灣台北已建成的台北101大樓(總高度509.2米,屋頂高度449.2米)的高度包括60米尖塔在內,就實體高度(大廈屋頂)而言,環球金融中心屬於世界第一,但以美國權威建築機構CTBUH所訂定的高度計算而言,則仍低於台北101,且又由於復工後其工程速度已不如阿聯杜拜興建中的杜拜塔(總高度818米,屋頂高度636米),直至被超越,至此計劃定位為中國大陸第一高樓與世界第三高樓。

繼上海環球金融中心之後,中國各地也陸續傳出新的摩天大樓計畫以繼續角逐中國第一高樓的頭銜,這些計畫案包括天津興建中的中國117大廈(高570米)、同位於上海計畫中的上海中心(高580米)與深圳計畫中的平安國際金融中心(高508米)。...

1 回應:

blog marketing 提到... / 21:21  

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!