恰恰 破紀錄3轟

恰恰 破紀錄3轟
〔記者鄭又嘉/高縣報導〕

不只是籃球場上才有「跑轟戰術」,兄弟象隊昨天就靠著跑者狂「跑」,破壞強森的投球節奏,再靠著彭政閔連三「轟」打破聯盟季後賽紀錄,將La new熊隊打得潰不成軍,象隊終場以7:1贏球,拿下重要的季後賽首勝。

象狂跑 攪亂強森節奏

熊隊很了解象隊的優勢在速度,賽前早已下達防盜指令,象隊總教練王光輝完全不怕,「我還是給他們『綠燈』,抓到機會就自己跑,不用等暗號。」而子弟兵也很爭氣,前兩次發動盜壘都成功,而且都成為該局得分關鍵。

2局上陳江和盜二壘,陳峰民傳向二壘形成暴傳,讓陳江和上到三壘,再靠黃正偉的安打輕鬆回來得分,4局上黃正偉盜上二壘,隨後靠著王勝偉的安打拿分,加上彭政閔前3個打席都轟全壘打,用速度與火力一起壓迫熊隊。

阿鈣 季後初登板就勝

象隊先發投手廖于誠主投7局,只被陳峰民的全壘打打掉1分,他改掉過去大幅領先時容易恍神的缺點,專注地投每一球,成為史上第9位在季後賽初登板就贏球的投手。

「這是季後賽,我不能分心,因此每一球我都投得很謹慎」,阿鈣自認愈逼近季後賽,心情越緊張,「但是一站上去之後,我就不緊張了,在解決第一個打者之後,心情變得更加安定。」

阿鈣給自己打8、90分,之前有打過像今天這種場面的比賽,只有過去在台灣隊(世界杯)和明星賽的時候,但他笑說:「明星賽不算啦,輸也可以,只是沒有獎金而已。」不過阿鈣強調:「這場比賽比打台灣隊更緊張,因為這攸關我們球隊的戰績。」

在打、跑、投都無懈可擊的情況下,象隊這一戰贏得毫不僥倖,總教練王光輝今天將推出小林亮寬,對上熊隊許文雄,企圖在熊隊大本營連拿兩勝。
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/oct/18/today-sp4.htm

三代象踏出復興之路 
2008/10/17 23:44 麗台運動報

象隊最讓人擔心的「經驗」問題,在今天(17日)的首戰中都未看見,取而代之的是「穩定」。陳江和、王勝偉和黃正偉,這三名年輕小將都單場2安打,投手廖于誠、葉詠捷更掌控全局,雖然贏球的光芒被學長「恰恰」掩蓋,但已讓人看到象隊復興的跡象。

季後賽前,「輝總」在記者會中多次提到,象隊最大的弱勢,在於年輕選手缺乏季後賽的經驗,如何去面對季後賽的壓力,將是一大考驗,但今晚這群年輕的三代象,表現優異,陳江和、王勝偉和黃正偉3人就貢獻了6支安打,幾佔了象隊安打數的一半,在守備表現也不馬虎,提供了投手穩定的後盾。

而在輝總強調的速度戰也成功地發揮,陳江和、黃正偉都演出盜壘,守備上也很出色,陳江和、王勝偉的內野守備滴水不漏,黃正偉更是飛奔全場,跳接、撲接樣樣來,讓象隊的中間防線穩若泰山,也成為了比賽勝負的關鍵點。

投手方面,「阿鈣」廖于誠、葉詠捷表現「穩定」,「阿鈣」展現出防禦率王的氣勢,只被陳峰民敲出陽春全壘打失1分,葉詠捷中繼一局無失分,賽後阿鈣表示;「季後賽首戰先發對我很重要,場上每一球我都投得戰戰兢兢,直到下場我才真正的放鬆下來。」

今晚象隊贏球固然可貴,但能夠看到三代象成長茁壯,更是另一番碩大的收穫。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=62909&N_Class=2

0 回應: