2008 FORMULA 1 SINOPEC CHINESE GRAND PRIX (Qualifying)

漢米爾頓蟬聯杆位 法拉利雙雄居二、三
特約記者飛躍/綜合報導

F1上海站排位賽上演了非常激烈的爭奪,法拉利與麥拿侖兩支車隊進行了直接的正面較量,漢米爾頓(Lewis Hamilton)以1分36秒303搶得杆位,法拉利的雷克南(Kimi Raikkonen)及馬薩(Felipe Massa)分列二、三位。

另4至8名的車手為阿隆索(Fernando Alonso)、科瓦萊南(Heikki Kovalainen)、韋伯(Mark Webber)、海德菲爾德(Nick Heidfeld)、維特爾(Sebastian Vettel)儘管韋伯獲得第6的好成績,但是因為更換引擎將被罰退後10位發車。

開賽之前,漢米爾頓和父親在維修站內擁抱,因為賽前他承受了巨大的壓力。在昨天和今天的練習賽中,漢米爾頓表現出色連續拿下兩次練習的第一,但寶馬車隊的海菲爾德在最後一次練習賽中拔得頭籌,馬薩的練習賽成績雖然不算突出,但是穩定的駕駛已經成為最後階段的法寶。

馬薩、科瓦萊南、漢米爾頓都使用軟胎進行最後一節的比賽。首個單圈成績出來後,科瓦萊南、雷克南、馬薩、漢米爾頓位列前四名。隨後車手紛紛返回維修站加油進行最後的衝刺。

最後一個計時圈,漢米爾頓以領先第二名雷克南0.342秒的成績拿下杆位,但他面對後面3位車手的緊逼,明天的發車成為他需要好好制定戰術加以應對。

去年也在上海拿下杆位的漢米爾頓賽後在記者會說:「我們整個週末速度都不錯,車況也不錯,排位賽一直是我們的強項。我想我第一節表現得不是很好,但是第三節還是不錯的,拿到了杆位,還拿到了最快圈速,總體來看是不錯的。」

對法拉利來說,排位賽獲得第二、三位是件值得高興的事,至少兩位車手可以在發車時對漢米爾頓形成雙重威脅。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=62922&N_Class=7

F1中國站:力壓紅魔雙雄 咸美頓奪桿位
文匯專訊

2008年10月18日下午2點,F1中國大獎賽的排位賽在上海國際賽車場進行。經過一個小時三節比賽的爭奪,麥拿侖車隊的咸美頓拿下上海站的桿位,法拉利車隊的拉高倫獲得第二,他的隊友馬薩排名第三。

騰訊體育消息,今天下午賽道溫度為35度,氣溫為28度。開賽之前,咸美頓和父親在維修站內擁抱,因為賽前小漢承受了巨大的壓力。在昨天和今天的練習賽中,咸美頓表現出色連續拿下兩次練習的第一,而寶馬車隊的海菲爾德在最後一次練習賽中拔得頭籌,庫比卡的賽車則因為制動系統的故障有些掙扎。馬薩的練習賽成績雖然不算突出,但是穩定的駕駛已經成為最後階段的法寶。

第一節:咸美頓輕鬆過關 庫比卡艱難晉級

下午兩點,排位賽正式開始。雷諾車隊的小皮奎特首先發車進行第一節排位賽,隨後發車的特魯利和羅斯伯格也都使用硬胎進行第一圈的排位。比賽開始5分鐘之後,拉高倫和馬薩搭載硬胎開始出站做成績,咸美頓也在一分鐘之後使用硬胎駛入賽道。馬薩的第一個單圈成績就跑出了1分36秒089列第一,科瓦萊寧在賽道末端使用路肩過度浪費了一些時間以0.1秒之差暫列第二。咸美頓的第一個單圈成績更加驚人,比馬薩快了 0.5秒將第一收入囊中。

艾朗素在比賽開始9分鐘之後才做出第一個有效圈,比小漢慢了0.7秒列第七。拉高倫的首個單圈成績位列艾朗素之後排名第8。尚在降級區的庫比卡再次在比賽中向車隊報告賽車出現了剎車問題,他將賽車駛回維修站進行調整,昨天下午和今天早晨的練習賽都遇到了同樣的賽車故障。

在還剩四分鐘的情況下,馬薩、拉高倫、科瓦萊寧又重回賽道做成績,但是馬薩的成績沒有獲得明顯的提高。庫比卡在最後時刻艱難晉級,第14名的成績很難讓車隊滿意。

第一節被淘汰的車手是:庫特哈德、中島一貴、巴頓、蘇蒂爾、費斯切拉。

第二節:庫比卡慘遭淘汰 咸美頓軟胎最快

法拉利車隊的拉高倫帶上中性胎首個駛入賽道拉開第二節排位賽的爭奪,首個單圈成績就輕鬆超過小漢第一節的最快單圈0.2秒。隨後科瓦萊寧、馬薩先後刷新最快單圈,而搭載硬胎出站的咸美頓則將自己的成績提高了0.1秒,從科瓦萊寧和小漢的成績可以看出軟硬兩款輪胎的差距在0.3秒之間。庫比卡在使用中性胎的情況下由於最後階段的失誤導致成績仍不理想,首個單圈成績列第10名,他的隊友海菲爾德則上升至第 6。

咸美頓回站換上中性胎做單圈成績,他在與車隊的通話中提到希望用軟胎進行一些嘗試。儘管庫比卡在最後的計時圈奮力拼爭,但是他的賽車仍有問題沒能逃離降級區,以第12的成績告別最後的第三節。咸美頓使用軟胎跑進了1分35秒,這是今天第一個跑進35秒大關的車手。

第二節被淘汰的車手是:小皮奎特、庫比卡、格洛克、巴裡切羅、羅斯伯格。

第三節:咸美頓再拿桿位 拉高倫、馬薩位列2、3

紅牛二隊的維特爾成為第三節首個出站的車手,他與緊隨其後的拉高倫搭載軟胎不同,德國小將使用的是硬胎。馬薩、科瓦萊寧、咸美頓都使用軟胎進行最後一節的比賽。首個單圈成績出來後,科瓦萊寧、拉高倫、馬薩、咸美頓位列前四名。隨後車手紛紛返回維修站加油進行最後的衝刺。

最後一個計時圈,咸美頓拿下桿位,拉高倫和馬薩緊跟其後位列第2和第3。
http://news.wenweipo.com/2008/10/18/IN0810180030.htm

0 回應: