T10彎角暗藏「陷阱」 引起眾車手恐慌

T10彎角暗藏「陷阱」 引起眾車手恐慌
特約記者飛躍/綜合報導

本周未進行的F1新加坡大獎賽,作為全新的1站,首創在夜間比賽,給了大家無限的遐想,各位F1車手也對這次的全新賽道頗感興趣,卻面臨「陷阱」考驗。

就在昨晚,眾多車手和車隊的技術人員零距離走上賽道,親自查看路況。不過,賽道的一處細節引起了很多車手的恐慌。這個地方就在賽道的第10號彎(T10),它的高路肩設計很奇特,一塊一塊的。雷諾車手阿隆索(Fernando Alonso)在看到這裡時,特意仔細地看了很長時間,隨後他就對這裡表示了擔憂。

阿隆索表示車手們如果被這個路肩「擊中」,這個週末就可以提前報銷了。「我認為這個設計不是很好,他們應該可以找到更好的解決方式。我很擔心這裡,如果你錯過了減速彎或者線路出現了偏差,你就會壓過這個路肩,它太高了,會很顛簸,很有可能損底盤或者賽車底部。」

「如果你損壞了一部賽車,這沒有問題,你還可以使用備用車(T-car)。但是如果你損壞了兩輛,那你就可以回家了。我們將對此表示關注。可是我不知道是否還有更好的解決方法,也不知道他們可不可以在明天之前儘快做到。所以,我真的不知道。」

對於車手們反映的情況,國際汽聯已經開始關注這一情況,今晚,競賽主管懷丁(Charlie Whiting)將親自去查看這個彎道。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=62339&N_Class=7

0 回應: