CTIN 台灣旅遊聯盟傳倒閉 暫停線上訂房服務

CTIN 台灣旅遊聯盟傳倒閉 暫停線上訂房服務
特約記者薛怡青/台北報導

CTIN 台灣旅遊聯盟網頁右上方,突然出現一行字:「9月23日 21:30起,CTIN台灣旅遊聯盟(http://travel.network.com.tw/)已暫停所有線上訂房服務」。並在內部公告透過以下網頁列出緊急通知公告,線上訂房系統暫停。

雖然目前CTIN台灣旅遊聯盟的網站上仍運作自如,可是經營該網站的公司已不再維護這個網站,消費者千萬別再繼續該網站下訂單,否則很可能付出錢卻訂不到房。

CTIN台灣旅遊聯盟的緊急聲明裡寫道,「不敵半年來大環境的不景氣,加上秋節颱風重創全台旅遊業,造成各地風景區持續性的大量退房,種種因素令本公司遭逢重大營運瓶頸,必須立即暫停所有線上訂房服務。」

記者打電話至網站的客服電話,以及其他服務電話已無人接聽,再不就是接不通。根據飯店業者的表示,該網站的員工也是今天早上才得知網站倒閉事件,都已紛紛離開公司,據聞網站已無人管理,辦公室也人去樓空。

據一位不願具名的工作人員表示,她的確是今天一大早進公司才得知公司停止營運,非常震驚,不少同事得知工作不保,非常憤怒地離去,她因為體諒老闆人還不錯,所以自願留下來善後。

飯店業者得知此事,非同小可,因為許多飯店業者與CTIN台灣旅遊聯盟網站的帳務問題未解決,因其倒閉可能造成飯店業者損失慘重,據旅遊相關業者表示,某知名連鎖飯店的損失可能在上百萬元以上的金額。

目前CTIN台灣旅遊聯盟網站在公告裡,訂定於9月26日的下午1:30在「中華民國旅行業品質保障協會」與飯店業者召開協商會議。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080924/35/16he0.html

0 回應: