夜戰新加坡 邁凱輪裝車頭燈搞笑

夜戰新加坡 邁凱輪裝車頭燈搞笑
【陳國偉╱綜合報導】

F1(Formula One,一級方程式)史上首場夜間賽,將於下周在新加坡城市賽道開跑,邁凱輪車隊總監惠特馬許(Martin Whitmarsh)特別在車隊官網(www.vodafone.com)上傳一段搞笑訪問,甚至還將賽車裝了4個醜陋的頭燈,不過這段畫面純為博君一笑。
官網上的訪談畫面,惠特馬許先是正經八百的介紹車隊現況,後方則有工作人員「裝忙」,甚至不顧訪問,啟動工具發出噪音中斷訪問,最後畫面故意帶到工作人員在車頭裝4盞頭燈,並且打開燈光測試。

裝頭燈 高速行駛易失控

事實上,若頭燈真的照影片中的安裝方式,將徹底顛覆賽車的空氣動力效應,賽車高速行駛立刻失控。
據了解,這輛可能是F1史上唯一加裝車燈賽車,比賽期間將用於靜態展示,也有可能以繞場作秀方式在賽前試跑。
F1夜戰創舉動員浩大,新加坡在單圈5.067公里的賽道周圍,共架設1600座投射燈,將動用12台大型發電機組,瞬間發電量達320萬瓦,相當於4座5萬人足球場所需光源亮度,目的是確保賽道沒有任何陰影死角,燈光角度也經過一再測試,務必要讓賽車本身陰影減到最低,以免影響車手視線。

http://sport.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&NewsDate=20080919&Sec_ID=10&Article_ID=30971867&App_ID=1

0 回應: