巴西再發現蘊藏量達40億桶大油田

巴西再發現蘊藏量達40億桶大油田
2008/09/11 23:27 鉅亨網【鉅亨網編譯郭照青.綜合倫敦外電】

由巴西石油公司Petrobras所率領的多家公司在巴西 近海再度成功發現了油田,這座位於聖多斯(Santos)盆 地的油田蘊藏量達40億桶。

Petrobras ( PBR(US) ),BG Group (UK:BG)與Galp Energia (PT:GALAM)三家公司說,一個月前宣布發現的 油田,原油約當儲量為30至40億桶。

這是代號BM-S-11開採權中,第三度發現了原油,第 一次發現原油係在Tupi油田,蘊藏量達80億桶。

這三家公司說,最新的發現較預期為佳。該油田位 於里約熱內盧外海230公里處,水深2230公尺。

Petrobras持有BM-S-11開採權的65%股權,BG持有 25%,Galp持有10%股權。

BG公司執行長Frank Chapman在發布的聲明中說:「 巴西將成為我們公司的主要生產中心,至少未來三十年 ,將持續為主要獲利來源。」

Galp股價上漲5%,BG上漲2.8%,Petrobras股價上漲 2%。

分析師預估,單單對Petrobras公司而言,最新的發 現約值156億至208億美元。
http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/080911/2/14wzl.html

0 回應: