2008 FORMULA 1 SINGTEL SINGAPORE GRAND PRIX (Race)

F1史上首度夜戰 阿隆索本季飆首冠 法拉利驚魂夜 扯油管+撞牆
【陳國偉╱綜合報導】2008年09月29日

史上首見的F1(Formula One,一級方程式)新加坡夜間賽道,出乎意料,預估奪冠的法拉利全軍覆沒,積分領先的漢彌爾頓也沒衝上領先,反而由排位賽僅獲15的ING雷諾車隊阿隆索,奪得轉隊以來的首場分站冠軍。

新加坡站

新加坡街道賽狹窄,賽前分析超車機會不多,但實際比賽卻呈現截然不同結果,比賽過程4名車手曾登上領先位置,加上ING雷諾的皮奎特(Nelson Piquet)與印度力量的蘇帝爾(Adrian Sutil)撞牆意外,安全車2度上場,賽道不斷上演混亂場面。
阿隆索轉隊首度領獎

阿隆索在比賽第34圈開始領先,自此之後未再被對手超前,幸運贏得冠軍,阿隆索說:「我的排位賽運氣很差,但是決賽卻運氣很好,今年第1次登上領獎台,就獲得冠軍,我可能要過幾天才會相信這樣的結果。」

阿隆索自稱因為安全車出動,取得不斷超前的機會,反觀法拉利馬薩(Felipe Massa),卻在此時發生意外,馬薩原本位於領先,首次進站後,因加油槍卡死,情急之下提前離開維修區,不僅造成工作人員受傷,還扯斷油管,斷送大好爭冠機會。

法拉利更扯的還有雷克南(Kimi Raikkonen),剩下4圈他重演比利時站撞牆意外,雷克南2度狀況都發生比賽結束前,「撞牆期」若找不出原因,雷克南將成車隊奪冠絆腳石,法拉利由於2位車手都沒得分,也讓出領先位置,車隊積分榜上,邁凱輪以1分暫時領先。
亞洲爭辦陸續設分站

新加坡站成功製造話題,帶動亞洲地區爭辦F1風氣,埃克萊斯通昨透露,明年中東地區的阿布達比(Abu Dhabi)已經取得承辦權,南韓、印度也預定於2010年後,陸續成為F1分站。
http://sport.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&Article_ID=31000376&NewsDate=20080929&SportCatID=540&App_ID=1

邁凱輪F1車隊2008新加坡大賽報導
ESPNSTAR.COM.TW  2008年9月30日 17:27  來源:邁凱輪F1車隊  


邁凱輪F1車隊(Vodafone McLaren Mercedes)車手漢密爾頓在首場新加坡大賽、F1歷史上首場夜戰中獲得第三名。跑完61圈(309.087公里)之後,安全車兩度出場,漢密爾頓比冠軍阿隆索(雷諾車隊)落後5.9秒完賽。科瓦萊寧獲得第十名。兩名車手皆採用兩次進站戰略,在第17圈安全車第一次出場期間同時進站,漢密爾頓用了 11.5秒、科瓦萊寧用了12.0秒。科瓦萊寧在第34圈 (8.4秒),漢密爾頓在第42圈(7.7秒)第二次進站。18場大賽結束了15場之後,邁凱輪F1車隊現以積分135分,在車隊錦標賽排行榜上領先於 134分的法拉利車隊。漢密爾頓在車手排行榜上現以84分領先於今日未得積分的馬薩(77分)。科瓦萊寧以51分位居第六。

  路易斯.漢密爾頓 (LEWIS HAMILTON)

  「在這個很棒的新賽址的困難週末,我取得了積極的成績。我的起步不錯,可接著後輪性能下降,縱然我們速度很快,我挑戰不了前方的馬薩。在我第一次進站期間,由於大家都趁安全車出場而進站,我損失了一點兒時間。隨後,我不幸被堵在庫塔後面,儘管我明顯比他快,可確實難以超車。第二次恢復比賽後,我儘量靠近羅斯柏格,但我不想冒險,特別是因為法拉利車手都沒拿到積分。另外,這條賽道超車不易。F1歷史上第一場夜賽很有趣,現在我期待在日本和中國的連續比賽。」

  赫基.科瓦萊寧 (HEIKKI KOVALAINEN)

  「我的起步很好,在一二號彎的外線正要超越庫比卡,可惜他碰到了我,幾乎讓我打了轉兒,結果我的車底輕微受損。我失去衝力,兩輛車超越了我。當安全車出場,兩圈之後維修通道被開放,漢密爾頓和我進了站,我必須在他身後排隊等待。後來的比賽就怪了,我大多數時候都夾在車流中,沒有超車機會。比賽過半,我的制動器出問題,不得不把它維持到比賽結束。現在我為漢密爾頓和車隊高興,他擴大了錦標賽的領先優勢,並且我們位於車隊排行榜的榜首。我將在後面幾站比賽中努力,協助保證我們在兩項錦標賽中保持領先。」

  朗恩.鄧尼斯 (RON DENNIS)

  「今天的比賽非常精彩,充滿了突發事件,引起安全車干預,對最終結果造成重大影響。在最後幾圈,看到雷克南的事故後,我們建議漢密爾頓不要試圖超越羅斯柏格,而是穩拿第三名及車手錦標賽中領先的7分,結果獲取6分。科瓦萊寧的比賽因必須在進站時排隊而受阻。總的來說,2008新加坡大賽大獲成功,賽後我們很高興能在車手及車隊錦標賽中都領先。」

  羅伯特.豪格 (NORBERT HAUG)

  「這是F1在夜晚的一次偉大初秀。漢密爾頓以第三名擴大了他在車手錦標賽中的領先優勢,這是一個好成績。現在邁凱輪F1車隊也在車隊排名中領先,這也不錯。感謝主辦方和伯尼以及他的團隊所作的努力 – 這場引人注目的比賽會帶來很大反響。」
http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2008-09-30/news68a6600.htm

有夠精彩!!F1的夜間公路賽
小V的生活手扎 2008/09/30 20:13

喜歡和不喜歡阿隆索的車迷,看到前兩天在新加坡的夜間公路賽,相信真的沒話說;他的運氣、他的技術,真的要好好恭喜他了,其實兩週前,阿隆索在義大利蒙莎失去了F1史上最年輕分站冠軍的頭銜,不過前天他卻在新加坡站穫得F1史上第一場夜賽冠軍的榮耀呢。

世界一級方程式賽車(F1)首次夜間街道賽、新加坡大獎賽,昨晚8時準時起跑,這個歷史性的比賽,卻因為事故頻傳造成賽事延宕,正賽由第15位發車的雷諾車隊西班牙名將阿隆索拿下第一,這也是他本季至今首度登上F1頒獎台。

前天的公路夜賽真的是不錯看,為什麼我會說阿隆索他的運氣、他的技術
都沒話說呢?

首先,排位賽拿下桿位的法拉利車手馬薩,在第17圈因車隊燈號出狀況,加油手續還未結束而燈號就由紅翻綠,馬薩大腳一踩油門,結果就是帶著5公尺長的油管一起衝出維修區,最後只能停在維修站通道上,等著工作人員將油管卸下,這項意外,讓馬薩從領先者變成墊底。

不料第51圈,馬薩在7號彎道打滑,從後而來的印度力量車手蘇蒂爾因閃躲不及撞上護欄,大會再次出動安全車排除障礙,比賽再度受到影響。

比賽好看就在精彩不斷,當比賽進行至第15圈,雷諾車隊的皮奎特在大會第21號彎道出彎時,油門「催」過頭,車子失控撞上內側護牆,造成車體右側毀壞,大會出動安全車清理場地、維持秩序,也讓比賽節奏受到影響,直到5圈過後,現場事故的碎片才清理完成,也恢復正常。

而當大家覺得都到第5圈了,這場比賽排名也差不多確定了,結果.......,突然kimi駕駛的紅車撞壁而退賽,所以我說這次61圈的比賽真的精彩啊!!

根據F1的規則,比賽須在2個小時內完成,若時間結束之前圈數還未完成,就以最後排名為準,新加坡大獎賽預定圈數為61圈,阿隆索趕在比賽結束前,順利完賽奪冠。
http://blog.nownews.com/evawu/textview.php?file=0000176243

0 回應: