2008 FORMULA 1 ING BELGIAN GRAND PRIX (Qualifying)

漢米爾頓奪杆位 馬薩次之
特約記者飛躍/綜合報導

2008賽季F1比利時大獎賽進入排位賽。車手積分榜領先的漢米爾頓(Lewis Hamilton)以1分47秒338無可爭議地奪得杆位,這也是他本賽季的第5個杆位。馬薩(Felipe Massa)落後0.3秒屈次席,

麥拿侖車隊的科瓦萊南(Heikki Kovalainen)獲得第三,法拉利的雷克南(Kimi Raikkonen)、海德菲爾德(Nick Heidfeld)、阿隆索(Fernando Alonso)、韋伯(Mark Webber)和庫比卡(Robert Kubica)分居4至8位。

第三節排位賽,迎來最後10分鐘爭取杆位的「搏殺」。馬薩一馬當先率先嘗試挑戰杆位,1分47秒673刷新了漢米爾頓此前的成績0.3秒。但是身後的漢米爾頓則以每個計時點均優於馬薩的表現,無可爭議地搶到了第一!1分47秒338,領先馬薩達到0.3秒。隊友科瓦萊南沒能繼續前兩節的勇猛表現,但仍然以近0.2秒的優勢將雷克南甩到了身後。雷克南的排位賽惡夢仍然沒有得到解決。

前四名依然是麥拿侖與法拉利膠著的形勢,正式比賽的發車將再次引爆比利時站的爭奪。明天晚上8點,比利時大獎賽的正式比賽將揭曉紅銀大戰又一場較量的結果。隨著臨近賽季末,冠軍的爭奪愈加白熱化。
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=61815&N_Class=7

排位賽雷克南位列第四 決不放棄斯帕之爭
ESPNSTAR.COM.TW  2008年9月7日 12:17  來源:ESS  

台北時間9月6日晚,F1世界一級方程式錦標賽比利時站排位賽結束,衛冕冠軍基米-雷克南排名第四位。在本站比賽之前,雷克南曾表示,雖然近幾站比賽,他的成績並不是很好,但他仍舊希望能夠在賽季結束時衛冕,所以斯帕是本賽季的關鍵。

  周日的正式比賽中,雷克南將從第4位發車。冰人表示,雖然排名第4,但他並不會因此而放棄分站冠軍的爭奪。本周五的兩次練習賽上,雷克南的發揮都很不錯。第一次練習賽,雷克南排名第二,而占據第一的則是他的隊友馬薩。第二次練習賽上,雷克南雖然遭遇事故,但他在僅有的10個計時圈中,跑出了全場第5快的成績。

  「在跑最後一個計時圈時,我在7號彎時,稍微跑大了一些。沒能精確的通過彎角,導致我損失了寶貴的時間。如果把損失的時間減去,我的排名應該可以上升一到兩位。」雷克南說,「對於賽車,我的感受和馬薩一樣,賽車的表現真的很不錯。

  「當然了,隻排在第四名,對於我來說多少有些遺憾,實際上我可以做得更好。從第四位發車,奪冠就變得很難了,但這並不意味著我就會因此而放棄。」雷克南補充說。

  「我們的賽車、我們的團隊都是很有潛力的,尤其是在絕境中,我們的潛力更容易發揮出來。明天的天氣對比賽會造成很大的影響,如果天氣真的有所改變,車隊會為我們作出準確的決定,所以我是絕不會放棄冠軍爭奪的。」
http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2008-09-07/news68a6518.htm

銀箭躍馬排位犬牙交錯 科瓦渴望石破天驚
ESPNSTAR.COM.TW  2008年9月7日 12:17  來源:ESS  

 F1比利時站排位賽結束,邁凱輪車手海基‧科瓦萊寧獲得第三,芬蘭人對排位成績感到滿意,隊友漢密爾頓獲得杆位,而法拉利冰火組合馬薩和雷克南分獲第二和第四,四名車手再次形成了「犬牙交錯」狀。

  科瓦萊寧說:「本周末的表現非常不錯,總的來看賽車不存在任何問題,從周六排位賽的表現也能看出來,我們的賽車非常有競爭力。三節排位賽我和漢密爾頓始終都是賽道上的主宰著,能夠再取得靠前的排位就完美了。正賽時如果車隊做的更好,獲得更理想的成績並非不可能。」

  排位賽自始至終科瓦萊寧的表現就非常強勢,特別是首節排位賽芬蘭人的發揮格外突出,但是紅牛二隊車手布爾戴斯的成績令所有人沒想到,最後時刻法國帥哥刷新了科瓦萊寧最快圈速,成為首節最快車手。

  科瓦萊寧說:「我在第二計時賽段損失了一些時間,正賽中需要改善,很顯然如果我發揮好話,有機會登上領獎臺,最近幾站我表現都不錯,希望斯帕也能取得令人滿意的結果,我很期待比賽正式開始。」

  目前科瓦萊寧以43分位列車手積分榜第5,距離前面的羅伯特‧庫比薩相差12分,而波蘭人本站排位賽表現不佳僅位列第8,這也是科瓦萊寧縮小與庫比薩差距的最好機會。
http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2008-09-07/news68a6517.htm

0 回應: