1111廣告誇大 公平會開罰

1111廣告誇大 公平會開罰
2008/09/04 10:01

幫人家找工作的人力銀行也要搶業績,由於1111人力銀行宣稱一天內就能接獲4000筆的履歷資料,被公平會認定廣告涉嫌誇大,罰款75萬,但1111人力銀行表示,會再上訴,挽回公司的聲譽。

打著一天內就能幫求職者找到工作,1111廣告打的兇,不過公平會接到檢舉,認為1111涉嫌廣告誇大,號稱一天能處理4000份履歷,但公平會調查的結果,連一半都不到。

公平會還發現,1111利用email批評同業,說對方服務不周,強調自己網路通路最大,與企業校園合作,贏過同業,公平會認為這做法有抹黑同業的嫌疑,也要罰,對此,1111向公平會回應這案件應該是同業的惡性競爭。

人力銀行競爭激烈,徵才廣告真的吸引人嗎?其實不少民眾霧煞煞!對於公平會的處罰,1111表示將會再上訴,提供有利的資料,挽回自己的聲譽。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080904/11/15bje.html

涉廣告不實 公平會處1111人力銀行75萬罰鍰
2008/09/03 13:05

全球華人股份有限公司,也就是1111人力銀行,因為在一年多前宣稱每天新增的履歷表有三千到五千筆,又指稱對手104人力銀行職缺處理都需要一個工作天以上、比較沒有效率等等,公平會調查後,認為1111人力銀行已經涉及廣告不實,決定處以新台幣75萬元罰鍰。(陳鳳如報導)

1111 人力銀行,因為曾經在電子郵件和傳真中宣稱到民國95年10月底,每天新增履歷表是三千到四千筆,同年12月底前,每天新增的履歷表有四千到五千筆,不過,公平會調查後,認為當年六、七月份,1111人力銀行每天新增履歷統計查詢資料,和1111廣告中所宣稱的內容並不相符。公平會發言人周雅淑說,: 「我們去查證他的這個資料,他其實就2006年的六、七月間,這兩個月我們抓這個數字來平均,他平均大約在兩千多筆而已,並沒有達到他宣稱的三千到四千或四千到五千,所以就這部份他構成我們公平交易法第21條第3項。」

此外,1111人力銀行在電子郵件與競爭對手104人力銀行就「客服服務態度」、「職缺處理速度」比較表上,指稱對手「職缺處理都需要一個工作天以上」,公平會調查後也認為,1111人力銀行無法提供具體事證,就做出這樣的指述,是就競爭對手服務品質和內容作虛偽不實和引人錯誤之表示,足以影響交易秩序。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080903/1/159ow.html

0 回應: