Princess Juliana International Airport

朱麗安娜公主國際機場(Princess Juliana International Airport,IATA代碼:SXM, ICAO代碼:TNCM)是一座位於加勒比海聖馬丁島荷屬部分的國際機場,機場命名自荷蘭當時的皇位接班人朱麗安娜公主。朱莉安娜公主機場是背風群島地區重要的航空樞紐,其繁忙程度在東加勒比地區僅次於聖胡安國際機場。在2005年,此機場共接待了逾166萬名旅客。

此機場的最大特色,就是其只有2,349米(7,708呎)長的跑道,僅足夠大型客機使用。正因為其跑道太短的關係,故飛機在降落此機場時均飛得很低。當飛機在到達機場附近的瑪侯海灘(Maho Beach)時,離海灘高度只有約10-20米,故成為了不少飛機愛好者拍攝飛機降落的勝地。

值得一提的是,所有飛機是禁止從27號跑道降落的,原因是27號跑道後方有巨大的懸崖,會對降落中的飛機構成危險。...

1:40那邊是危險動作 請不要模仿

0 回應: