FORMULA 1 ING MAGYAR NAGYDIJ 2008 (Qualifying)

漢米爾頓輕取杆位 銀箭包攬頭排
特約記者飛躍/綜合報導

漢米爾頓(Lewis Hamilton)以1分20秒899的成績,在F1匈牙利站排位賽奪得杆位,正賽中他將與隊友科瓦萊南(Heikki Kovalainen)從頭排發車。

法拉利的馬薩(Felipe Massa)第三,庫比卡(Robert Kubica)、格洛克(Timo Glock)、雷克南(Kimi Raikkonen)、阿隆索(Fernando Alonso)、韋伯(Mark Webber)則分別排在四至八位。

首節20分鐘的排位賽開始之後,漢密爾頓獲得了第一;第二節15分鐘的排位賽,法拉利的馬薩跑出1分19秒068的本周最好成績,排在最前面;最後一節為時10分鐘的排位賽,最後兩分鐘,各車手都進站換胎加油準備進行最後的爭奪,其中馬薩是最後完成換胎加油的。寶馬車手庫比卡以1分21秒281衝到第二位,但仍然落後於漢米爾頓,隨後,科瓦萊南搶佔庫比卡原來的第二位置,漢米爾頓把成績提升到1分20秒899,馬薩則以1分21秒191列第三。

麥拿侖車隊成功地包攬了匈牙利站發車的第一排。他們很自然地將目標對準包攬正賽的最終前兩名。「到目前為止這個周末跑得很順,」漢米爾頓說:「車隊的工作非常到位,在上一站比賽後賽車的進步大家都看到了。現在MP4-23非常快,我和科瓦萊南拿到排位賽前兩名是很正常的。」

漢米爾頓極有可能取得本季3連勝。他說:「當然你絕不能掉以輕心,但我現在對自己的位置很放心。MP4-23的速度是我信心的保證,今晚和明早我會照常做好參賽的一切準備。」
http://www.ltsports.com.tw/main/news.asp?no=60345&N_Class=7

法拉利奮起直追刻不容緩 馬薩強調不會輕易認輸

北京時間8月2日,2008賽季F1匈牙利大獎賽結束週六排位賽的爭奪。邁凱輪雙雄漢密爾頓和科瓦萊寧如願實現銀箭包攬頭排,法拉利陣營再次無力阻擋。馬薩僅僅屈居第三,賽後他表示明天的比賽將全力衝擊,向前面的邁凱輪車手施加壓力。

  第二節排位賽中,馬薩一度創造了今天的最快圈速,在首節他也曾經創造第二快的圈速,令人充滿期待。馬薩自己也認為他原本可以在末節排位賽更快,但是賽道上的擁堵狀態導致他沒能適時給輪胎加溫的時間,從而錯過了最佳的計時時機。

  儘管邁凱輪的優勢明顯,法拉利車手仍然認為自己明天的表現非常強大,“我對自己在第三節的表現非常不滿意,我想我上賽道的時機並不好。我遇到了非常多慢車在他們的出場圈。我想完成一個乾淨、賽事和迅速的計時圈,但是你不可能在那樣的情況下一個一個超越他們,因為你需要為輪胎加溫準備時間。輪胎溫度的狀態並不好,我沒辦法像第一、第二節那樣做出完美計時圈。”

  此外,馬薩承認本週末主要對手依然勢頭非常迅猛,“我們仍然非常強大。儘管在今天早上之前可能看起來不是這樣,但是在第一、第二節我們做出了非常好的成績。我想我們仍然在那個位置。當然,我們不會再犯像霍根海姆比賽那樣的錯誤,而銀石的情況又像是一次中彩的過程。但是我們仍然有實力,我相信明天我會繼續給他們施加壓力,製造麻煩。”

  對於今天在賽車上啟用的新空氣動力學套件(新的鯊魚鰭引擎蓋),馬薩認為對於賽車的性能有相當的幫助,“有時候,你看到的情況並不像真正的情況那樣。有時候你看到賽車的改動會非常明顯,因為那些部件很大,但是有時候可能只是一些小部件的改動,但是他們對於下壓力的獲得的確非常有幫助。”

  “這是我們研發過程的一部分。從現在的情況看,效果還不錯,當然這不是說能夠提高半秒的成績。研發的過程不是這樣的。我們會繼續努力,而且我相信從這站比賽開始,我們會比過去更努力衝擊最好的成績,直到賽季結束。”法拉利總裁蒙特澤莫羅在德國站後對於車隊的糟糕表現進行了嚴厲的批評,對於紅魔來說,賽季到了最關鍵的時候。匈牙利站儘管是一條慢速賽道,但從歷史的戰績來看,這裡往往對於比賽最後的爭奪會有重要的影響。
http://61.129.65.8:82/gate/big5/sports.eastday.com/s/20080803/u1a3759220.html

漢密爾頓優勢明顯 三連勝已指日可待
來源:搜狐 作者:布丁 選稿:樹承

北京時間8月2日20點,世界一級方程式匈牙利大獎賽排位賽在布達佩斯賽道進行。邁凱輪車手出盡風頭,統治了全場比賽,最終還包攬了頭排發車的位置。漢密爾頓獲得首發桿位,隊友科瓦萊寧位居第二。馬薩將從第三位置發車,庫比卡和格洛克位居第四和第五名。

  《賽車運動》:漢密爾頓贏得生涯中第十桿位馬薩為法拉利留住希望

  在週六匈牙利站排位賽中,邁凱輪車手漢密爾頓以出色的表現拿下了桿位,為自己在週日的決賽中贏得了一個最佳的發車位置。儘管對手們也有出色的表現,但年輕的英國人還是以0.4秒的優勢戰勝了離他最近的對手,憑藉1分20秒899的成績確保了自己一級方程式職業生涯中第十個首發桿位。巴西車手馬薩不敵兩名邁凱輪車手,獲得了第三的發車位置,為法拉利保住了一絲希望。

  《CRASH.NET》漢密爾頓強大優勢無人能敵格洛克創造最佳排位成績

  漢密爾頓在週六的排位賽中統治了最後一階段的比賽,獲得了本賽季的第四個桿位,再次證明本週末以來的自己的出色表現並非曇花一現。雖然早早就確立第一的優勢,但漢密爾頓在最後一個單圈中還可以將自己的優勢進一步擴大了0.1秒鐘。這一狀況幾乎讓對手們絕望,似乎已經沒有人可以追上這位神奇的黑人車手。隊友科瓦萊寧在第二個單圈中從第九上升到了第二,也只有他能夠給漢密爾頓帶來一些威脅。排位賽中讓人驚喜的是豐田車手格洛克,雖然最後還是被馬薩和庫比卡超越,但第五的發車位置已經是他職業生涯中最出色的排位賽成績。

  《路透社》法拉利表現有失水準週日漢密爾頓有望三連勝

  英國車手漢密爾頓在酷熱的亨格寧賽道上以1分20秒899的成績戰勝了隊友,贏得了週日首發的桿位,為自己創造賽季中的三連勝打下了良好的基礎。而形成鮮明對比的是老對手法拉利車隊,馬薩雖然仍具備一定的速度,但已經被擠到了第三的位置,萊科寧則表現讓人失望,僅僅獲得第六。

  《英國衛報》

  正如大家所預料的,邁凱輪車手漢密爾頓如願以償拿下了匈牙利大獎賽的首發桿位,他的最快單圈比第二名快了將近0.4秒鐘。這個週六的下午對於邁凱輪來說是完美的,包攬頭排發車幾乎已經確立了週日決賽的勝利。雖然他們的載油量無疑要
http://61.129.65.8:82/gate/big5/sports.eastday.com/s/20080803/u1a3759215.html

0 回應: