經典賽 中華隊急尋第四棒

經典賽 中華隊急尋第四棒
2008/08/28 07:30 記者藍宗標/新竹報導

北京奧運結束後,中華隊未來重新組軍,目標將是明年3月第二屆經典賽,尋找陳金鋒接班人,也成了當務之急,象隊總教練王光輝說:「目前看來,無人可取代鋒仔在中華隊第四棒的地位。」

彭政閔在京奧打出水準之作,不能成為陳金鋒第二嗎?輝總分析,「恰恰」的穩定性當然沒有問題,仍是中華隊倚重的中心打者,不過他的型和陳金鋒不同,能在關鍵時刻一棒定江山的人,還是鋒仔最優。

謝佳賢和張泰山呢?王光輝認為,「阿醜」是有本錢,不過他給人的感覺「在陳金鋒、彭政閔之間」,泰山則是國際賽抗壓性有些不夠,還需磨練。

王光輝說:「陳金鋒打第四棒,現階段真的無法取代,也許他到明年,腰傷沒有問題,仍得扛起經典賽四棒重任。」

南韓奪下奧運金牌,日本卻掉到第四,王光輝認為,雙方投手都很有壓制性,不過日本不像南韓有清掃壘包的重砲,輸贏就在此。

一九八八年漢城奧運,王光輝和洪一中都是中華隊國手,輝總表示,奧運取消棒球賽真的很可惜,畢竟這是全球最大盛會,各單項優秀選手都集中在同一座城市競爭,感覺就是不同,以後打拚目標變成經典賽了。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080828/2/14xst.html

恰恰猛打賞 兄弟七比二擊敗米迪亞
"2008/08/28 00:05"

(中央社記者喬齊安、羅廣仁台北二十七日電)中華職棒今天在新竹棒球場進行米迪亞與兄弟之戰,奧運國手「恰恰」彭政閔維持火熱手感,昨天轟出全壘打,今天單場再敲三支安打,打下兩分打點的「猛打賞」表現,助兄弟以七比二擊敗米迪亞,並獲選為單場MVP。

  米迪亞本場比賽推出貝力先發,兄弟派出曾嘉敏迎戰,兩位投手本季首度同場對決。

  兩隊投手在前三局均壓制住對方打線,米迪亞敲出一支安打、兄弟敲出三支安打,均未能得分。

  米迪亞在四局上率先打破僵局,郭銘仁獲保送上壘,謝佳賢、王傳家接連敲出安打,為米迪亞取得一比零的領先。

  兄弟在五局下展開反攻,陳江和、黃正偉分別靠保送與失誤上壘,兩出局後,王勝偉再獲得保送形成滿壘。米迪亞雖喊出暫停,安撫投手貝力情緒,但貝力還是對陳冠任丟出保送,先失一分。隨後讓狀況火熱的彭政閔擊出安打,外野手接球並發生失誤,三個壘包的跑者都回到本壘,兄弟在此局取得四比一的領先。

  米迪亞在六局上靠著謝佳賢、王傳家連續兩支二壘安打扳回一分,將比數縮小到兩分差距。

  但兄弟在七局下鎖定比賽勝局,陳致遠、陳冠任連續安打先下一城,貝力接著投出暴投,再被彭政閔敲出安打後退場,米迪亞換上陳家鴻救援。兄弟突然發動雙盜壘,投手陳家鴻發生暴傳,讓壘上兩名跑者全數回壘得分,兄弟將比數拉大成為七比二。

  八、九兩局兄弟接連換上葉詠捷、買嘉瑞救援,未再失分,終場以七比二贏球,終止對戰米迪亞的二連敗。

  主投七局,送出五次三振的曾嘉敏獲得本季第四勝,失掉七分但只有一分是自責分的貝力吞下第五敗。MVP彭政閔有一次盜壘成功,也成為新的聯盟盜壘王。米迪亞三壘手高瑋四次打擊均無建樹,終止連續十一場上壘的紀錄。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080828/5/14x4o.html

恰恰火力旺 明重作四割男
"2008/08/28 04:32" 張國欽/綜合報導

復賽後2場比賽7打數擊出5支安打,包括1轟,兄弟象「恰恰」彭政閔把京奧強大的火力帶回中華職棒,可望在明天對統一獅之戰再當「4割男」。

「恰恰」本季「4割男」寶座2上2下,4月20日對暴龍敲出5支3之後,打擊率首度突破4成,至5月26日止,共當了36天「4割男」,隨後一度跌破4成關卡,但不到一個月時間,再於6月21日突破4成,這次維持了32天,直到7月24四日才降至4成以下。

儘管「恰恰」之前沒能持續保持4成以上打擊率,不過7月25日以來,7場比賽共有6場擊出安打,打擊依然穩定,打擊率始終維持在3成8到3成9之間,而復賽後的7支5表現,也讓他打擊率升到3成98,只要明天對獅隊有2支以上的安打,將可再作「4割男」。

「恰恰」前天復賽第1場比賽打出3支2之後表示:「我本來不在意打擊率能不能保持在4成,都是媒體給我壓力,想愈多就愈打不好,後來不想這麼多,用平常心打就好。」只是,輕鬆打的結果,還是讓他不知不覺逼近4成。

「恰恰」在京奧扛起中華隊攻擊主力重任,雖然20日打完預賽4天沒摸球棒,但他還是把京奧的好手感帶回中華職棒,昨天對暴龍之戰繳出4支3,其中5局下擊出2分勝利打點,助象隊以7比2獲勝,不失英雄本色。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080828/4/14xfi.html

0 回應: